Шоколадный пирог
Бесподобным десертом немецкой кухни является шоколадный пирог. Он получается всегда потрясающим, и кроме того, Вы можете сами по своему вкусу заменять ингредиенты на аналогичные, не боясь, что десерт не удастся. Это рецепт абсолютно беспроигрышный вариант к приходу гостей.
Шоколадный пирог - ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 120 гр.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- темный шоколад без наполнителя – 1 плитка.
|
Для начинки:
- повидло любое на ваш вкус;
- взбитые сливки;
- тертый шоколад;
- измельченные грецкие орехи.
Шоколадный пирог - приготовление
1. Размягчаем масло при комнатной температуре, затем взбиваем его миксером.
2. Вводим к маслу яичные желтки.
3. Всыпаем сахарный песок 120 гр. из 180 гр. положенных.
4. На водяной бане расплавляем плитку шоколада и смешиваем ее с основной массой.
5. К тесту порционно вмешиваем муку.
6. Взбиваем яичные белки и оставшиеся 60 гр. сахарного песка, затем осторожно смешиваем их с тестом.
7. Берем круглую форму для выпекания, промазываем ее маслом, затем обсыпаем сухариками и выкладываем тесто.
8. Ставим форму с тестом выпекаться в духовку при 180-190 градусах до момента готовности.
9. Смешиваем повидло с измельченными грецкими орехами.
10. Готовый шоколадный пирог разрезаем вдоль на две половинки и пропитываем его повидлом (повидло вы можете взять малиновое, яблочное, смородиновое и так далее).
11. Сверху шоколадный пирог посыпаем натертым на терке шоколадом и покрываем взбитыми сливками.
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...