Шоколадный пирог



Бесподобным десертом немецкой кухни является шоколадный пирог. Он получается всегда потрясающим, и кроме того, Вы можете сами по своему вкусу заменять ингредиенты на аналогичные, не боясь, что десерт не удастся. Это рецепт абсолютно беспроигрышный вариант к приходу гостей.

Пирог с шоколадомШоколадный пирог - ингредиенты

Для теста:

-  пшеничная мука – 120 гр.;

-  сахарный песок – 180 гр.;

-  сливочное масло – 150 гр.;

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  темный шоколад без наполнителя – 1 плитка.

Для начинки:

-  повидло любое на ваш вкус;

-  взбитые сливки;

-  тертый шоколад;

-  измельченные грецкие орехи.

Шоколадный пирог - приготовление

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, затем взбиваем его миксером.

2. Вводим к маслу яичные желтки.

3. Всыпаем сахарный песок 120 гр. из 180 гр. положенных.

 4. На водяной бане расплавляем плитку шоколада и смешиваем ее с основной массой.

5. К тесту порционно вмешиваем муку.

6. Взбиваем яичные белки и оставшиеся 60 гр. сахарного песка, затем осторожно смешиваем их с тестом.

7. Берем круглую форму для выпекания, промазываем ее маслом, затем обсыпаем сухариками и выкладываем тесто.

8. Ставим форму с тестом выпекаться в духовку при 180-190 градусах до момента готовности.

9. Смешиваем повидло с измельченными грецкими орехами.

 10. Готовый шоколадный пирог разрезаем вдоль на две половинки и пропитываем его повидлом (повидло вы можете взять малиновое, яблочное, смородиновое и так далее).

11. Сверху шоколадный пирог посыпаем натертым на терке шоколадом и покрываем взбитыми сливками.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: