Шоколадный пирог с орехами



Шоколадный пирог с орехами имеет в своем составе секретный ингредиент, благодаря которому получается безумно вкусная и ароматная выпечка. Причем полученное удовольствие от употребления нашего шоколадного пирога с орехами не будет омрачено последствиями для фигуры.

пирог с орехамиШоколадный пирог с орехами – ингредиенты

⇒  грецкие орехи – ¾ стакана;

⇒  экстракт ванили – 2 чайных ложки;

⇒  каноловое масло – ¼ стакана;

⇒  нежирный натуральный йогурт (наш секретный ингредиент) – ½ стакана;

⇒  светло-коричневый сахар – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 4 штуки;

⇒  пищевая сода – ¼ чайной ложки;

⇒  соль – ¼ чайной ложки;

⇒  какао-порошок – ¼ стакана;

⇒  цельнозерновая мука грубого помола – 1 стакан (или ½ стакана обычной муки и полстакана непросеянной пшеничной муки);

⇒  сливочное масло – 2 столовых ложки;

⇒  черный шоколад – 170 грамм.

Шоколадный пирог с орехами – приготовление

-  Духовку разогреваем до 170 градусов.

-  Смазываем форму размером приблизительно 22 на 32 сантиметра.

-  Масло и кусочки шоколада, периодически помешивая, растапливаем на водяной бане (следим, чтобы дно посуды, в которой находится шоколад, не прикасалось к поверхности воды).

-  Смешиваем соду, соль, какао и муку.

-  Взбиваем в большой миске яйца и сахар.

-  Добавляем ванильный экстракт, растительное масло и йогурт.

-  Взбиваем всё до однородного состояния.

-  Аккуратно вмешиваем шоколадную массу.

-  Добавляем сухие ингредиенты и всё это перемешиваем.

-  Тесто выкладываем в приготовленную форму и посыпаем кусочками грецких орехов.

-  Шоколадный пирог выпекаем в течение 25 минут. Он должен остаться слегка влажным.

-  Остужаем шоколадный пирог и нарезаем на квадратики.

Всё, шоколадный пирог с орехами готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: