Штрудель с мясом
Штрудель с мясом - это потрясающе вкусный кулинарный рецепт немецкой кухни. Ваши родные будут очень рады попробовать столь необычное блюдо, а Вас ожидает еще один сюрприз. Кроме вкусного лакомства Вы будете приятно удивлены тем, что времени на его готовку ушло совсем чуть-чуть.
Штрудель с мясом - ингредиенты
⇒ кефир (любой жирности) – 1 стакан;
⇒ куриное яйцо – 2 шт.;
⇒ мука пшеничная – 450 гр.;
⇒ сода – 1 чайн. ложка;
⇒ соль – четверть чайной ложки;
⇒ свежий картофель – 5 шт.;
|
⇒ репчатый лук – 2 шт.;
⇒ мясной фарш – 0,5 кг;
⇒ растительное масло – 3-5 стол. ложек;
⇒ перец и соль – по вкусу.
Штрудель с мясом - приготовление
1. Сначала готовим тесто. Вливаем в глубокую миску кефир, насыпаем в него соду и хорошо перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и выливаем их в кефир.
3. Солим.
4. Подсыпаем муку и хорошо ее вымешиваем. Получается тесто.
5. Теперь формируем из теста шар.
6. Накрываем его льняной салфеткой и ставим на час в теплое место.
Имейте в виду, что тесто не должно получиться очень крутым!
7. Готовый и размороженный фарш солим, по вкусу приправляем молотым черным перцем.
8. Отлежавшееся тесто раскатываем достаточно тонко.
9. Выкладываем на тесто сырой фарш и равномерно распределяем его по поверхности теста.
10. Осторожно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, затем нарезаем его на куски толщиной примерно в три сантиметра.
11. Оставляем нарезанные кусочки на 15 минут.
12. В сотейник наливаем растительное масло и выкладываем в него мелко нарубленный лук.
13. Обжариваем лук до светло-коричневого цвета.
14. К луку выкладываем очищенный и порезанный на кубики картофель.
15. Добавляем воду таким образом, чтобы она закрыла картошку на одну треть.
16. Солим, затем прикрываем сотейник крышкой и доводим до кипения.
17. Как только вода в сотейнике закипит, аккуратно выкладываем на картофель штрудели. Штрудели с мясом готовим на минимальном огне примерно 45-50 минут.
Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...