Штрудель с мясом



Штрудель с мясом - это потрясающе вкусный кулинарный рецепт немецкой кухни. Ваши родные  будут очень рады попробовать столь необычное блюдо, а Вас ожидает еще один сюрприз. Кроме вкусного лакомства Вы будете приятно удивлены тем, что времени на его готовку ушло совсем чуть-чуть.

ШтрудельШтрудель с мясом - ингредиенты

⇒  кефир (любой жирности) – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 2 шт.;

⇒  мука пшеничная – 450 гр.;

⇒  сода – 1 чайн. ложка;

⇒  соль – четверть чайной ложки;

⇒  свежий картофель – 5 шт.;

⇒  репчатый лук – 2 шт.;

⇒  мясной фарш – 0,5 кг;

⇒  растительное масло – 3-5 стол. ложек;

⇒  перец и соль – по вкусу.

Штрудель с мясом - приготовление

1. Сначала готовим тесто. Вливаем в глубокую миску кефир, насыпаем в него соду и хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и выливаем их в кефир.

3. Солим.

4. Подсыпаем муку и хорошо ее вымешиваем. Получается тесто.

5. Теперь формируем из теста шар.

6. Накрываем его льняной салфеткой и ставим на час в теплое место.

Имейте в виду, что тесто не должно получиться очень крутым!

7. Готовый и размороженный фарш солим, по вкусу приправляем молотым черным перцем.

8. Отлежавшееся тесто раскатываем достаточно тонко.

9. Выкладываем на тесто сырой фарш и равномерно распределяем его по поверхности теста.

10. Осторожно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, затем нарезаем его на куски толщиной примерно в три сантиметра.

11. Оставляем нарезанные кусочки на 15 минут.

12. В сотейник наливаем растительное масло и выкладываем в него мелко нарубленный лук.

13. Обжариваем лук до светло-коричневого цвета.

14. К луку выкладываем очищенный и порезанный на кубики картофель.

15. Добавляем воду таким образом, чтобы она закрыла картошку на одну треть.

16. Солим, затем прикрываем сотейник крышкой и доводим до кипения.

17. Как только вода в сотейнике закипит, аккуратно выкладываем на картофель штрудели. Штрудели с мясом готовим на минимальном огне примерно 45-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: