Слоеный пирог с яблоками



Одна из самых простых и вкусных выпечек – это слоеный пирог с яблоками.  Этот пирог всегда меня выручает, когда приходят неожиданно гости.

Слоеный яблочный пирогСлоеный пирог с яблоками – ингредиенты

-  готовое слоеное тесто – 2 упаковки по 200 гр.;

-  абрикосовый джем – 200 гр.;

-  яблоки – 2-4 шт., в зависимости от их размера;

-  лимонный сок – по желанию;

-  сахарный песок – один стакан;

-  корица – по вкусу;

-  куриное яйцо – 1 шт. для смазки.

Слоеный пирог с яблоками - приготовление

1. Готовое замороженное слоеное тесто раскладываем на бумаге и даем ему немного оттаять.

2. Затем один пласт теста раскатываем, а второй пласт разрезаем на небольшие ленточки по всему периметру.

3. Ленточки надрезаем с обеих сторон ножом.

4. Края теста смазываем взбитым яйцом и помещаем ленточки на смазанные яйцом края.

5. Середину теста смазываем абрикосовым джемом.

6. очищаем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками, затем эти ломтики выкладываем на тесто.

7. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, сверху посыпаем корицей, сахаром или сахарной пудрой и смазываем ленточки яйцом.

8. Остатки от ленточек выкладываем сверху пирога и тоже смазываем яйцом.

9. Ставим слоеный пирог с яблоками в духовку (температура 180 градусов) и выпекаем его 25-30 минут.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: