Слоеный яблочный пирог
Простой, но очень вкусный слоеный яблочный пирог всегда будет самым желанным гостем на вашем столе. А с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Слоеный яблочный пирог – ингредиенты
⇒ яблоки – 3 штуки;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ нежирные сливки – 1 столовая ложка;
⇒ топленое сливочное масло – 5 столовых ложек;
⇒ мука пшеничная – 150 грамм;
|
⇒ сливки – для украшения.
Слоеный яблочный пирог – приготовление
1. Очищаем яблоки и нарезаем их маленькими дольками.
2. Смешиваем муку с яйцом, сливками и 1 столовой ложкой масла.
3. Замешиваем тесто и делим его на четыре части.
4. Раскатываем из этих частей 4 тонких коржа.
5. Выкладываем на противень первый корж, смазываем его маслом, выкладываем яблоки и посыпаем сахаром.
6. Таким же образом выкладываем другие коржи один на другой и ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
7. Приготовленный яблочный пирог украшаем сливками.
Всё, слоеный яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...