Слоеный яблочный пирог



Простой, но очень вкусный слоеный яблочный пирог всегда будет самым желанным гостем на вашем столе. А с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Слоеный пирогСлоеный яблочный пирог – ингредиенты

⇒  яблоки – 3 штуки;   

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  нежирные сливки – 1 столовая ложка;

⇒  топленое сливочное масло – 5 столовых ложек;

⇒  мука пшеничная – 150 грамм;

⇒  сливки – для украшения. 

Слоеный яблочный пирог – приготовление

1.  Очищаем яблоки и нарезаем их маленькими дольками.  

2.  Смешиваем муку с яйцом, сливками и 1 столовой ложкой масла.

3.  Замешиваем тесто и делим его на четыре части.

4.  Раскатываем из этих частей 4 тонких коржа.

5.  Выкладываем на противень первый корж, смазываем его маслом, выкладываем яблоки и посыпаем сахаром.

6.  Таким же образом выкладываем другие коржи один на другой и ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

7.  Приготовленный яблочный пирог украшаем сливками. 

Всё, слоеный яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: