Сметанный пирог с рыбой



Приготовьте очень вкусный сметанный пирог с рыбой. Он получается невероятно воздушным и нежным!

Сметанный пирог с рыбой рецептСметанный пирог с рыбой – ингредиенты

- сливочное масло – 2 столовые ложки;

- репчатый лук – 1 штука;

- перец, соль;

- лосось консервированный – 400 грамм (2 банки);

- разрыхлитель – 1 чайная ложка;

- мука – 1,5 стакана;

- куриные яйца – 3 штуки;

- сметана – 1 стакан;

- майонез – 1 стакан.

Сметанный пирог с рыбой – приготовление

1. Смешиваем сметану с разрыхлителем.

2. Смешиваем яйца с майонезом и добавляем к яичной смеси сметану.

Аккуратно всыпаем муку и вымешиваем всё хорошенько.

3. Пассируем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Соли и перчим по вкусу.

4. Сливаем воду из консервов и добавляем их на сковороду. Обжариваем их в течение нескольких минут.

5. В смазанную маслом форму выливаем половину теста.

6. Сверху выкладываем и равномерно распределяем начинку.

7. Выливаем вторую половину теста.

8. Духовку разогреваем до 180-185 градусов.

9. Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.

Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки.

10. Даем время пирогу для остывания в форме, и лишь потом вынимаем (чтобы не сломался).

Всё, сметанный пирог с рыбой готов.

Желаю всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: