Тертый пирог



Тертый пирог- вкусный, рассыпчатый, нежный, аппетитный, он никогда не надоест. А тертый пирог, приготовленный по этому рецепту просто сразит вас наповал, своими вкусовыми качествами.

Тертый пирог - ингрелиенты

300г муки

200г маргарина

1/2 стакана сахара

1 яйцо

2 ч.л.разрыхлителя

1 ст.л.сока лимона

1/2 стакана густого варенья или повидло

Тертый пирог - приготовление

1.Муку смешать с разрыхлителем,перемешать,маргарин натереть на терке и смешать с мукой в крошку

2.Сахар взбить с яйцом вручную,добавить лимонный сок,полученную смесь влить в муку и замесить тесто

3.Тесто разрезать на две части,одну чуть меньше другой и меньшую положить в морозильник на 20 минут

4.Вторую часть теста размять руками по форме для выпечки,смазать вареньем или повидлом

5.Часть теста вынуть из морозильника и потереть сверху варенья на терке

6.Запекаем 25-30 минут при температуре 200С до появления золотистой корочки.

Тертый пирог готов! Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: