Тертый пирог
Тертый пирог- вкусный, рассыпчатый, нежный, аппетитный, он никогда не надоест. А тертый пирог, приготовленный по этому рецепту просто сразит вас наповал, своими вкусовыми качествами.
Тертый пирог - ингрелиенты
300г муки
200г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.сока лимона
1/2 стакана густого варенья или повидло
Тертый пирог - приготовление
1.Муку смешать с разрыхлителем,перемешать,маргарин натереть на терке и смешать с мукой в крошку
2.Сахар взбить с яйцом вручную,добавить лимонный сок,полученную смесь влить в муку и замесить тесто
3.Тесто разрезать на две части,одну чуть меньше другой и меньшую положить в морозильник на 20 минут
4.Вторую часть теста размять руками по форме для выпечки,смазать вареньем или повидлом
5.Часть теста вынуть из морозильника и потереть сверху варенья на терке
6.Запекаем 25-30 минут при температуре 200С до появления золотистой корочки.
Тертый пирог готов! Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...