Тыквенный пирог с творогом

 


Необычайно вкусный и ароматный! Приготовление его очень даже несложное. Для этого необходимо приблизительно пятьдесят минут.

 

Тыквенный пирог с творогом - ингредиенты

 

- тыква — ½ килограмма,

- творог — ½ килограмма,

- манная крупа — 50 грамм,

- молоко — ½ литра,

- яйца — 4 шт.,

- сливочное масло — 100 грамм,

- панировочные сухари — 40 грамм,

- сахарный песок – 100 грамм,

- сахарная пудра — 40 грамм,

- цедра лимона и щепотка соли.

 

Как приготовить тыквенный пирог с творогом 

Взять трехлитровую кастрюлю, влить в нее молоко, довести его до закипания. Потом в закипевшее молоко прибавить сахар, соль и манную крупу. Отварить манную кашу, помешивая ее постоянно, и доводя до полной готовности.

 

Затем очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками 2×2 см и обжарить ее на сливочном масле.

 

Творог перетереть через сито, а обжаренную тыкву потолочь толкушкой.

Взять глубокую миску и смешать в ней творог, манную кашу и тыкву. Также следует сюда вбить три яйца и прибавить цедру лимона и сахар.

 

Форму для выпекания как обычно смазывают маслом и притрушивают панировочными сухарями. Затем выкладывается творожно-тыквенная масса, разравнивается и смазывается взбитым яйцом. На полчаса отправляется в духовку до образования золотистой корочки. Подавать следует со сметаной.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...