Ватрушка «Пампушка»



Ватрушка «Пампушка» - это очень вкусно, быстро и просто. Советую приготовить и уверена, что выпечка вас не разочарует!

ПампушкаВатрушка «Пампушка» - ингредиенты

Для теста:

⇒  майонез – 100 гр.; 

⇒  сметана или кефир (высокой жирности) – 100 гр.;

⇒  сахарный песок – 100 гр.;

⇒  сода – на кончике ножа;

⇒  мука – 4 стол. ложки с горкой.

Для начинки:

⇒  творог – 250 гр.;

⇒  курин. яйца – 1-2 шт.;

⇒  сахарный песок – по вкусу;

⇒  ванилин или ванильный сахар (но можно обойтись и без него) – для аромата;

⇒  соль – по вкусу. 

Ватрушка «Пампушка» - приготовление

1. Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов.

2. Смазываем маслом сковородку или любую другую емкость для выпечки.

3. Выкладываем в нее тесто.

4. В середину выкладываем начинку.

5. Ставим выпекаться в духовку, разогретой до 180-200 градусов, до готовности. Готовность зависит от индивидуальных характеристик вашей духовки, поэтому время не указываю. Этот пирог можно выпекать и в микроволновке.

Всё, ватрушка "Пампушка" готова. 

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: