Ватрушка «Пампушка»
Ватрушка «Пампушка» - это очень вкусно, быстро и просто. Советую приготовить и уверена, что выпечка вас не разочарует!
Ватрушка «Пампушка» - ингредиенты
Для теста:
⇒ майонез – 100 гр.;
⇒ сметана или кефир (высокой жирности) – 100 гр.;
⇒ сахарный песок – 100 гр.;
⇒ сода – на кончике ножа;
⇒ мука – 4 стол. ложки с горкой.
Для начинки:
⇒ творог – 250 гр.;
|
⇒ курин. яйца – 1-2 шт.;
⇒ сахарный песок – по вкусу;
⇒ ванилин или ванильный сахар (но можно обойтись и без него) – для аромата;
⇒ соль – по вкусу.
Ватрушка «Пампушка» - приготовление
1. Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов.
2. Смазываем маслом сковородку или любую другую емкость для выпечки.
3. Выкладываем в нее тесто.
4. В середину выкладываем начинку.
5. Ставим выпекаться в духовку, разогретой до 180-200 градусов, до готовности. Готовность зависит от индивидуальных характеристик вашей духовки, поэтому время не указываю. Этот пирог можно выпекать и в микроволновке.
Всё, ватрушка "Пампушка" готова.
Приятного Вам чаепития!
|
А вы знаете, что ...