Яблочный панкейк



Яблочный панкейк – это фирменное блюдо немецких кондитеров. Ароматный, сладкий, с хрустящей корочкой – это идеальный десерт. А учитывая то, что ингредиенты очень просты – то нет оснований не побаловать себя этим замечательным немецким блюдом.

Немецкое блюдоЯблочный панкейк – ингредиенты

⇒  сахарная пудра – 1 ч. ложка;

⇒  корица – ¼ ч. ложки;

⇒  яблоки – 4 штуки;

⇒  масло сливочное – 2 столовых ложки;

⇒  ваниль – 1 ч. ложка;

⇒  жирные сливки – 0, 5 стакана;

⇒  коровье молоко – 0,5 стакана;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  соль – 1 щепотка;

⇒  сахар – 2 столовых ложки;

⇒  пшеничная мука – 0,5 стакана.

Яблочный панкейк – приготовление

-  Очищаем яблоки от кожуры и удаляем из них сердцевину.

-  Разрезаем яблоки на тоненькие ломтики.

-  Смешиваем в миске сахар, соль и муку.

-  Во второй миске смешиваем ваниль, яйца, жирные сливки и молоко. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-  Смешиваем мучную и яичную смеси.

-  Взбиваем смесь венчиком.

-  Разогреваем в сковородке сливочное масло.

-  Выкладываем яблоки на сковороду и посыпаем сверху корицей.

-  Яблоки жарим, пока они не станут мягкими, на среднем огне (примерно 9-11 минут).

-  Размягченные яблоки заливаем мучной смесью, снимаем с плиты и убираем в духовой шкаф.

-  В духовом шкафу выпекаем яблочный панкейк в течение 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.

-  Вынимаем панкейк, режем на треугольнички и посыпаем сахарной пудрой.

Всё, яблочный панкейк готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: