Яблочный панкейк
Яблочный панкейк – это фирменное блюдо немецких кондитеров. Ароматный, сладкий, с хрустящей корочкой – это идеальный десерт. А учитывая то, что ингредиенты очень просты – то нет оснований не побаловать себя этим замечательным немецким блюдом.
Яблочный панкейк – ингредиенты
⇒ сахарная пудра – 1 ч. ложка;
⇒ корица – ¼ ч. ложки;
⇒ яблоки – 4 штуки;
⇒ масло сливочное – 2 столовых ложки;
⇒ ваниль – 1 ч. ложка;
⇒ жирные сливки – 0, 5 стакана;
⇒ коровье молоко – 0,5 стакана;
|
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ соль – 1 щепотка;
⇒ сахар – 2 столовых ложки;
⇒ пшеничная мука – 0,5 стакана.
Яблочный панкейк – приготовление
- Очищаем яблоки от кожуры и удаляем из них сердцевину.
- Разрезаем яблоки на тоненькие ломтики.
- Смешиваем в миске сахар, соль и муку.
- Во второй миске смешиваем ваниль, яйца, жирные сливки и молоко. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем мучную и яичную смеси.
- Взбиваем смесь венчиком.
- Разогреваем в сковородке сливочное масло.
- Выкладываем яблоки на сковороду и посыпаем сверху корицей.
- Яблоки жарим, пока они не станут мягкими, на среднем огне (примерно 9-11 минут).
- Размягченные яблоки заливаем мучной смесью, снимаем с плиты и убираем в духовой шкаф.
- В духовом шкафу выпекаем яблочный панкейк в течение 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.
- Вынимаем панкейк, режем на треугольнички и посыпаем сахарной пудрой.
Всё, яблочный панкейк готов.
Приятного аппетита!
|
А вы знаете, что ...