Яблочный пирог со сметаной «Цыпленок»



Очень вкусный, нежный, аппетитный и оригинальный яблочный пирог со сметаной доставит вам много приятных минут и при этом очень просто готовится.

Яблочный пирог со сметанойЯблочный пирог со сметаной «Цыпленок» - ингредиенты

Для теста:

⇒  куриное яйцо – 1 штука; 

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  сметана (можно взять варенец или ряженку) – 200 грамм;

⇒  маргарин – 200 грамм;

⇒  мука пшеничная – 3,5 стакана;

⇒  соль – половина чайной ложки;

⇒  сода – половина чайной ложки.

Для начинки:

⇒  яблоки – 1 килограмм.

Для заливки:

⇒  сметана – 1 столовая ложка;

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  сахар – 2 столовые ложки. 

Яблочный пирог со сметаной «Цыпленок» - приготовление

1.  Нарезаем яблоки полумесяцами, вычистив сердцевину. Засыпаем в 2-х литровую кастрюлю.

2.  Добавляем сахар, воду и слегка пропариваем под крышкой. Остужаем. 

3.  Растираем маргарин с сахаром, добавляем сметану, соль, соду, яйцо и размешиваем.

Добавляем постепенно, по одному стакану муку и перемешиваем. Высыпаем на доску половину стакана муки и замешиваем некрутое тесто.

4.  Смазываем лист растительным маслом без запаха. Отделяем для «решетки» часть теста.

5.  Остальное тесто раскатываем с помощью скалки в пласт, перекладываем на противень и поднимаем «бортик».

6.  Выкладываем равномерно яблоки, делаем «решетку» из жгутиков теста и ставим на 10 минут в разогретую до 225-230 градусов духовку.

7.  В это время готовим заливку: взбиваем хорошенько (но не до пены) 2 ложки сахара, 1 ложку сметаны и 2 яйца.

8.  Достаем пирог из духовки и заливаем этой смесью клеточки с помощью ложки.

9.  Снова выпекаем в духовке в течение 35-40 минут. Яблочный пирог должен получиться румяным, с желтенькой, как цыплёнок, заливкой.

Всё, яблочный пирог со сметаной «Цыпленок» готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: