Яблочный пирог «Тропиканка»



Яблочный пирог «Тропиканка», думаю, в излишних комментариях не нуждается, так как яблочный пирог сам по себе – это очень вкусно, но добавление кокосовой стружки придаст выпечке божественный вкус и аромат. Попробовав раз, печь его вы будете часто!

"Тропиканка"Яблочный пирог «Тропиканка» - ингредиенты

⇒  сливочное масло – 200 гр.; 

⇒  сахарн. песок – один стакан;

⇒  кокосовая стружка – 50 гр., но можно и меньше – это на любителя;

⇒  куриные яйца – 3 шт.;

⇒  сметана – один стакан;

⇒  мука – полтора стакана;

⇒  разрыхлитель – 1 чайн. ложка;

⇒  яблоки (для начинки) – 5-6 шт. 

Яблочный пирог «Тропиканка» - приготовление

1. Яблоки чистим, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.

2. Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

3. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, тщательно все перемешиваем.

4. Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем в нее тесто для пирога.

5. На тесто сверху выкладываем срезом вниз дольки яблока и немного пальцами вдавливаем их в тесто. 

6. Помещаем яблочный пирог в разогретую духовку, сначала выпекаем при температуре 200-220 градусов, затем, когда пирог немного подрумянится, вынимаем его из духовки, посыпаем сверху кокосовой стружкой, убавляем температуру до 170-180 градусов и выпекаем пирог до готовности.

Готовность яблочного пирога проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. 

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: