Яблочный штрудель из слоеного теста



Яблочный штрудель из слоеного теста – это вкуснейший нежный пирог с хрустящей корочкой. Эта восхитительная выпечка способна вызвать море наслаждения. Обязательно попробуйте его приготовить!

штрудель из слоеного тестаЯблочный штрудель из слоеного теста – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 70 грамм;

⇒  ядра орехов (любых) – 2 столовые ложки;

⇒  изюм без косточек – 0,5 стакана;

⇒  сахарная пудра;

⇒  свежие яблоки – 1 килограмм;

⇒  слоеное бездрожжевое тесто (я покупала в магазине) – 1 упаковка;

⇒  панировочные сухари;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  ванилин.

Яблочный штрудель из слоеного теста – приготовление

-  Измельчаем орехи в блендере.

-  Промываем изюм и замачиваем его в теплой кипяченой воде.

-  Когда изюминки размякнут, сливаем жидкость и просушиваем их.

-  Очищаем яблоки от семян и кожицы и крошим их ломтиками.

-  На смазанной маслом разогретой сковороде тушим на среднем огне яблоки в течение нескольких минут (пока влага не испарится, и фрукты не размякнут).

-  Снимаем их с огня и охлаждаем.

-  Добавляем небольшую щепотку соли и перемешиваем.

-  На разделочную доску или стол, присыпанные мукой, кладем 1-ю половину теста. Раскатываем его, чтобы не нарушить структуру слоев, в одном направлении.

-  Выкладываем на него равномерным слоем половину орехов, изюма и яблок, отступив примерно 2 сантиметра от края.

-  Присыпаем пудрой (если у вас слишком кислые яблоки, то пудры необходимо посыпать побольше) и накладываем сверху маленькие кусочки масла.

-  Сворачиваем конвертиком или рулетом. Хорошенько защипываем края.

-  Таким же образом готовим 2-ю часть теста и выкладываем оставшуюся начинку.

-  Противень смазываем любым жиром и присыпаем сухарями.

-  Кладем на него наши два рулета и мажем их сверху предварительно взбитым яйцом.

-  Убираем в духовку, нагретую до 200 градусов, и печем там примерно 25 минут до появления румяной корочки.

-  Приготовленный яблочный штрудель вынимаем из духового шкафа, остужаем и украшаем сверху пудрой.

Всё, яблочный штрудель из слоеного теста готов. Можно резать на кусочки и угощаться.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: