Пончики «Бабушкины»
Такие пончики готовила еще моя бабушка и всегда они расходились на ура! До сих пор это одно из самых любимых лакомств в нашем семействе.
Пончики «Бабушкины» – ингредиенты
⇒ растительное масло – 1 литр;
⇒ соль – 10-15 грамм;
⇒ маргарин или сливочное масло – 50 грамм;
⇒ сахарная пудра – 200 грамм;
⇒ мука пшеничная – 500 грамм;
⇒ сухие дрожжи – 30 грамм;
⇒ сахар – 100 грамм;
|
⇒ куриные яйца – 3 штуки;
⇒ молоко – 350 грамм.
Пончики «Бабушкины» – приготовление
1. Муку необходимо просеять через сито и хорошенько перемешать с сухими дрожжами.
2. Добавляем молоко, сахар и ставим в теплое место.
3. Пока тесто подходит, растираем в пену сливочное масло (растопленное), соль и яйца.
4. В подошедшее тесто добавляем яичную пену.
5. Нужно замешать мягкое тесто, после чего оставим его подходить еще на полчаса.
6. Разрезаем готовое тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики.
7. В середине шариков проделываем отверстия.
8. Оставляем пончики для расстойки примерно на 15 минут.
9. За это время в кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло для жарки.
10. Опускаем пончики в кастрюлю партиями по 3-4 штуки.
11. Приготовленные пончики посыпаем сахарной пудрой.
Всё, пончики «Бабушкины» готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...