Пончики «Бабушкины»



Такие пончики готовила еще моя бабушка и всегда они расходились на ура! До сих пор это одно из самых любимых лакомств в нашем семействе.

Вкусные пончикиПончики «Бабушкины» – ингредиенты

⇒  растительное масло – 1 литр;

⇒  соль – 10-15 грамм;

⇒  маргарин или сливочное масло – 50 грамм;

⇒  сахарная пудра – 200 грамм;

⇒  мука пшеничная – 500 грамм;

⇒  сухие дрожжи – 30 грамм;

⇒  сахар – 100 грамм;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  молоко – 350 грамм.

Пончики «Бабушкины» – приготовление

1.  Муку необходимо просеять через сито и хорошенько перемешать с сухими дрожжами.

2.  Добавляем молоко, сахар и ставим в теплое место.

3.  Пока тесто подходит, растираем в пену сливочное масло (растопленное), соль и яйца.

4.  В подошедшее тесто добавляем яичную пену.

5.  Нужно замешать мягкое тесто, после чего оставим его подходить еще на полчаса.

6.  Разрезаем готовое тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики.

7.  В середине шариков проделываем отверстия.

8.  Оставляем пончики для расстойки примерно на 15 минут.

9.  За это время в кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло для жарки.

10.  Опускаем пончики в кастрюлю партиями по 3-4 штуки.

11. Приготовленные пончики посыпаем сахарной пудрой.

Всё, пончики «Бабушкины» готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: