Пончики на сгущенном молоке, бездрожжевые и воздушные



Во всех рецептах тесто для пончиков делается крутым для формирования колечек, а мое тесто эластичное, но не крутое, поэтому пончики получаются воздушные и нежные, хотя тесто не дрожжевое.

 

Пончики на сгущенном молоке - ингредиенты

 

- сгущенное молоко - 1 банка;

- яйцо куриной - 2 шт.;

- мука - 0,5 стакана;

- сода пищевая – 1 ч.ложка;

- сок лимона – 1 ч.ложка

 

Пончики на сгущенном молоке – приготовление

 

Для приготовления теста разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка в разные чашки. Взбиваем желтки миксером.

Помешивая, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем миксером.

В готовую массу добавляем муку одним разом всю, но распределяя по поверхности жидкой массы, соединяем муку с молочно-яичной смесью, добавляем соду, гашенную лимонным соком и все хорошенько взбиваем миксером.

 

Отдельно взбиваем яичные белки и осторожно соединяем их с тестом.

 

Тесто получается воздушное, приятного кремового цвета, по консистенции не жидкое, но выкладывать можно ложкой, руками не получится.

 

В посуду для жарки наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, но не накаливаем (пончики будут подгорать и не прожарятся).

Выкладываем ложкой тесто на разогретое масло, жарим до золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Я готовлю в мультиварке на функции жарка, тогда пончики получаются пышными с двух сторон,

быстро и хорошо пропекаются внутри и не пережариваются сверху, их хорошо подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

 

Если ставить на функцию корочка, то с одной стороны пончик получается с выемкой, такие хорошо делать с вареньем, кремом или джемом. Сладкая начинка

хорошо ложится в ямочку и не вытекает.

 

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: