Пончики с заварным кремом



Простой рецепт приготовления очень вкусных пончиков с заварным кремом. По вкусу они значительно превосходят обычные пончики – убедитесь в этом сами!

ПончикиПончики с заварным кремом – ингредиенты

⇒  сахарная пудра – для присыпки;

⇒  растительное масло – для жарки.

Для теста:

⇒  пшеничная мука – 600 грамм;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  молоко – 1 стакан;

⇒  сухие дрожжи – 7 грамм;

⇒  сахар – половина столовой ложки;

⇒  растительно масло – 1,5 столовые ложки;

⇒  щепотка соли;

⇒  коньяк или водка – 2 столовые ложки;

Для крема:

⇒  пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  молоко – 1 стакан;

⇒  сахар – половина стакана;

⇒  ванилин – 1 пачка;

⇒  белый шоколад – 60 грамм.

Пончики с заварным кремом – приготовление

1.  Готовим тесто:

-  Добавляем в теплое молоко коньяк, масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи.

-  Перемешиваем всё.

-  Постепенно вводим муку.

-  Замешиваем тесто и даем ему подойти.

2.  Готовим крем:

-  Доводим до кипения ¾ стакана молока.

-  В ¼ холодного молока добавляем сахар, ванилин, яйцо и взбиваем. Добавляем муку и взбиваем всё хорошенько венчиком, чтобы не осталось комочков.

-  Добавляем эту массу в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варим, пока не загустеет.

-  Добавляем в горячий крем шоколад и перемешиваем до полного растворения.

-  Остужаем крем.

3.  Тесто делим на порционные шарики, имеющие размер как у куриного яйца.

4.  Руками делаем из них лепешки.

5.  На середину лепешек выкладываем по 1 чайной ложке крема.

6.  Соединяем края и укладываем вниз швом и ждем, пока закипит масло.

7.  Жарим пончики во фритюре.

8.  Присыпаем остывшие пончики сахарной пудрой.

Всё, пончики с заварным кремом готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: