Пончики с заварным кремом
Простой рецепт приготовления очень вкусных пончиков с заварным кремом. По вкусу они значительно превосходят обычные пончики – убедитесь в этом сами!
Пончики с заварным кремом – ингредиенты
⇒ сахарная пудра – для присыпки;
⇒ растительное масло – для жарки.
Для теста:
⇒ пшеничная мука – 600 грамм;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ молоко – 1 стакан;
⇒ сухие дрожжи – 7 грамм;
|
⇒ сахар – половина столовой ложки;
⇒ растительно масло – 1,5 столовые ложки;
⇒ щепотка соли;
⇒ коньяк или водка – 2 столовые ложки;
Для крема:
⇒ пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ молоко – 1 стакан;
⇒ сахар – половина стакана;
⇒ ванилин – 1 пачка;
⇒ белый шоколад – 60 грамм.
Пончики с заварным кремом – приготовление
1. Готовим тесто:
- Добавляем в теплое молоко коньяк, масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи.
- Перемешиваем всё.
- Постепенно вводим муку.
- Замешиваем тесто и даем ему подойти.
2. Готовим крем:
- Доводим до кипения ¾ стакана молока.
- В ¼ холодного молока добавляем сахар, ванилин, яйцо и взбиваем. Добавляем муку и взбиваем всё хорошенько венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем эту массу в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варим, пока не загустеет.
- Добавляем в горячий крем шоколад и перемешиваем до полного растворения.
- Остужаем крем.
3. Тесто делим на порционные шарики, имеющие размер как у куриного яйца.
4. Руками делаем из них лепешки.
5. На середину лепешек выкладываем по 1 чайной ложке крема.
6. Соединяем края и укладываем вниз швом и ждем, пока закипит масло.
7. Жарим пончики во фритюре.
8. Присыпаем остывшие пончики сахарной пудрой.
Всё, пончики с заварным кремом готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...