Грушевый штрудель



Если вы решили побаловать своих близким чем-то нетрадиционно вкусным, но в тоже время легким в приготовлении, тогда считайте, что это ваш рецепт!

Грушевый штрудельГрушевый штрудель, то есть его приготовление, не отнимет у вас более 45 минут, а вкус и аромат этого десерта все будут помнить очень долго.

Грушевый штрудель – ингредиенты

-  слоеное тесто (готовое) – 350 гр. (три пласта);

-  сухари – 3 шт.;

-  куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

-  изюм – 25 гр.;

-  грецкие орехи – 150 гр.;

-  лимон – 1 шт.;

-  груши твердого сорта – 500 гр.;

-  сахарный песок – 40 гр.;

-  гвоздика – 2 шт.;

-  молотая корица – 0,5 чайн. ложки;

-  ванильный сахар – один пакетик;

-  сахарная пудра – для посыпки.

Грушевый штрудель – приготовление

1. Размораживаем слоеное тесто.

2. Складываем три пластины одна на другую и раскатываем их в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Размер пласта должен быть примерно 30 на 30 см.

3. Измельчаем сухари в крошку и это крошкой посыпаем поверхность пласта, при этом необходимо оставить непосыпаной кромку примерно 15 мм с каждой стороны.

4. Равномерно по пласту распределяем начинку.

5. Края смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет. Концы хорошенько закрепляем и ровно обрезаем.

6. Выкладываем грушевый штрудель на покрытый пергаментом противень и затем смазываем его остатками куриного яйца.

7. Помещаем противень в духовку и выпекаем не более 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовый десерт остужаем и посыпаем сахарной пудрой, после чего нарезаем его на порционные куски, толщина который должна быть примерно 2 см.

Приготовление начинки:

1. Заливаем изюм водой и оставляем его на некоторое время (он должен размокнуть).

2. Измельчаем орехи.

3. Очищаем груши, удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем плоды кубиками и смешиваем их с соком лимона.

4. Добавляем в сахарный песок немного воды и слегка закарамелизовываем его.

5. В карамель добавляем груши, изюм, ванильный сахар, корицу и гвоздику. Все это варим не накрывая крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. Далее удаляем гвоздику, охлаждаем и смешиваем ингредиенты с орехами.

Штрудель грушевый готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: