Грушевый штрудель
Если вы решили побаловать своих близким чем-то нетрадиционно вкусным, но в тоже время легким в приготовлении, тогда считайте, что это ваш рецепт!
Грушевый штрудель, то есть его приготовление, не отнимет у вас более 45 минут, а вкус и аромат этого десерта все будут помнить очень долго.
Грушевый штрудель – ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) – 350 гр. (три пласта);
- сухари – 3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- изюм – 25 гр.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
|
- лимон – 1 шт.;
- груши твердого сорта – 500 гр.;
- сахарный песок – 40 гр.;
- гвоздика – 2 шт.;
- молотая корица – 0,5 чайн. ложки;
- ванильный сахар – один пакетик;
- сахарная пудра – для посыпки.
Грушевый штрудель – приготовление
1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Складываем три пластины одна на другую и раскатываем их в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Размер пласта должен быть примерно 30 на 30 см.
3. Измельчаем сухари в крошку и это крошкой посыпаем поверхность пласта, при этом необходимо оставить непосыпаной кромку примерно 15 мм с каждой стороны.
4. Равномерно по пласту распределяем начинку.
5. Края смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет. Концы хорошенько закрепляем и ровно обрезаем.
6. Выкладываем грушевый штрудель на покрытый пергаментом противень и затем смазываем его остатками куриного яйца.
7. Помещаем противень в духовку и выпекаем не более 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовый десерт остужаем и посыпаем сахарной пудрой, после чего нарезаем его на порционные куски, толщина который должна быть примерно 2 см.
Приготовление начинки:
1. Заливаем изюм водой и оставляем его на некоторое время (он должен размокнуть).
2. Измельчаем орехи.
3. Очищаем груши, удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем плоды кубиками и смешиваем их с соком лимона.
4. Добавляем в сахарный песок немного воды и слегка закарамелизовываем его.
5. В карамель добавляем груши, изюм, ванильный сахар, корицу и гвоздику. Все это варим не накрывая крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. Далее удаляем гвоздику, охлаждаем и смешиваем ингредиенты с орехами.
Штрудель грушевый готов! Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...