Штрудель с орехами



На приготовление этого удивительно вкусного десерта у вас уйдет не более часа. Штрудель с орехами – это всеми любимое лакомство в нашей семье, которое часто либо готовится, либо покупается в кондитерской.

Штрудель с орехамиЕсть только одно НО…, приготовленный штруделек своими руками в сто раз вкуснее покупного, тем более в его приготовлении нет ничего сложного!

Штрудель с орехами – ингредиенты

Для теста:

-  соленое масло – 100 гр.;

-  кипяток – половина стакана;

-  мука – 1,75 стакана;

-  куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

-  молотые орехи – 100 гр.;

-  изюм – 150 гр.;

-- кунжут – 100 гр.;

-  сахарный песок – 0,75 стакана;

-  корица – 3 стол. ложки;

-  цедра одного лимона;

-  персиковое варенье – 4 стол. ложки;

-  сахарная пудра – 150 гр.

Штрудель с орехами – приготовление

1. Просеиваем пшеничную муку и делаем в центре мучной кучки углубление, после чего вливаем в нее куриное яйцо и добавляем сливочное масло.

2. Вымешиваем тесто и постепенно к нему  добавляем теплую воду. Тесто должно получиться эластичным.

3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и в тонкий пласт раскатываем тесто.

4. Поверхность пласта смазываем вареньем, а поверх варенья помещаем начинку.

5. Сворачиваем пласт с начинкой рулетом.

6. На рулете делаем диагональные надрезы (каждый надрез должен соответствовать одной порции).

7. Выпекаем ореховый штрудель при температуре 190 градусов примерно 45 минут или до тех пор, пока он не подрумянится.

8. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Приготовление начинки:

До получения однородной массы перемешиваем орехи, варенье, кунжут, корицу, изюм, сахарный песок и натертую лимонную цедру.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: