Слоенки с творогом и изюмом



Очаровательные, красивые и очень вкусные слоенки с творогом и изюмом никого не оставят равнодушным. Это отличное дополнение к любому чаепитию.

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 гр.

Творог – 500 гр.

Сахар – 5 ст. л.

Ванилин – ½ ч. л.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Изюм – 200 гр.

Корица – 2 ч. л.

Сахарная пудра – 50 гр.

 

Приготовление:

1.Творог протереть через сито, смешать с одним яйцом и сахаром.

2.Изюм замочить в теплой воде, затем воду слить, а изюм высушить бумажным полотенцем.

3.Добавить в творожную смесь ванилин и подготовленный изюм.

4.Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

5.Распределить начинку по обоим пластам теста, отступив немного от краев пластов.

6.Каждый прямоугольник с начинкой свернуть в плотный рулет.

Край рулета защипнуть и положить его швом к низу.

7.Порезать рулеты на кусочки толщиной в 4 сантиметра.

8.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и выложить кусочки рулета.

9.Второе яйцо немного взбить и смазать им все слоенки, посыпать их сахаром и корицей.

Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму со слоенками.

10.Выпекать творожные слоенки около 15 — 20 минут или пока они не станут румяными.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: