Треугольники со шпинатом
Это простой и очень вкусный рецепт, который поможет поднять настроение, так как достаточно 15 минут и чудесная выпечка к чаю готова!
Тесто для этих треугольничков можно использовать как обычное слоеное, так и слоеное дрожжевое. Треугольники со шпинатом – это доступная и одна из самых простых выпечек на десерт!
Треугольники со шпинатом – ингредиенты
- слоеное тесто – 500 гр.;
Для начинки:
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
|
- шпинат – 400 гр.;
- сыр «Рикотта» - 4 стол. ложки.
Треугольники со шпинатом – приготовление
1. Репчатый лук мелко нарезаем квадратиками, затем обжариваем его в растительном масле вместе с измельченным чесноком.
2. далее добавляем к луку шпинат и снова обжариваем все это в течение 1-2 минут.
3. Добавляем сыр «Рикотта» и все тщательно перемешиваем.
4. Тесто предварительно необходимо подготовить: для этого вынимаем его из упаковки и даем некоторое время подойти. Готовую начинку выкладываем ложечкой на длинные полоски теста и складываем их по диагонали, затем разрезаем и делаем треугольники.
5. Выпекаем треугольники со шпинатом при 180 градусах в течение 15 минут в разогретой духовке.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...