Треугольники со шпинатом



Это простой и очень вкусный рецепт, который поможет поднять настроение, так как достаточно 15 минут и чудесная выпечка к чаю готова!

Треугольники со шпинатомТесто для этих треугольничков можно использовать как обычное слоеное, так и слоеное дрожжевое. Треугольники со шпинатом – это доступная и одна из самых простых выпечек на десерт!

Треугольники со шпинатом – ингредиенты

-  слоеное тесто – 500 гр.;

Для начинки:

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  чеснок – 1 долька;

-  шпинат – 400 гр.;

-  сыр «Рикотта» - 4 стол. ложки.

Треугольники со шпинатом – приготовление

1. Репчатый лук мелко нарезаем квадратиками, затем обжариваем его в растительном масле вместе с измельченным чесноком.

2. далее добавляем к луку шпинат и снова обжариваем все это в течение 1-2  минут.

3. Добавляем сыр «Рикотта» и все тщательно перемешиваем.

4. Тесто предварительно необходимо подготовить: для этого вынимаем его из упаковки и даем некоторое время подойти. Готовую начинку выкладываем ложечкой на длинные полоски теста и складываем их по диагонали, затем разрезаем и делаем  треугольники.

5. Выпекаем треугольники со шпинатом при 180 градусах в течение 15 минут в разогретой духовке.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: