Индийское лакомство «Бурфи»



Индийское лакомство «Бурфи» – это волшебное лакомство, которое готовится из простых продуктов, но его нежнейший вкус очаровывает и влюбляет с первого кусочка! Индийское лакомство «Бурфи» - это настоящая царская драгоценность, за которую и полцарства отдать не жалко!

конфеты БурфиИндийское лакомство «Бурфи» - ингредиенты

⇒  несоленое сливочное масло – 1,5 столовые ложки;

⇒  сахарный песок (обыкновенный белый или тростниковый коричневый сахар) – 6 столовых ложек;

⇒  молоко (лучше домашнее, но можно и магазинное, только качественное) – 2 литра.

Индийское лакомство «Бурфи» - приготовление

-  Ставим на плиту хорошую толстостенную кастрюльку и смешиваем в ней все приготовленные ингредиенты.

-  Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения и кипятим на среднем огне (не прекращая мешать).

-  Молоко будет медленно увариваться и загустевать (можно уваривать и на большом огне, но мешать придется более активно).

-  Спустя некоторое время молоко загустеет еще больше и станет отклеиваться от краев кастрюльки и дна. После этого ещё некоторое время продолжаем его кипятить и помешивать.

-  Снимаем с плиты. На весь процесс приготовления уходит от 45 минут до часа. Но потраченное время этого стоит!

-  Противень смазываем сливочным маслом и выливаем в него полученную массу.

-  Разравниваем, чтобы получился прямоугольник или скатываем массу в маленькие шарики.

-  Ждём, пока всё застынет.

Всё, индийское лакомство «Бурфи» готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: