Как приготовить чурчхелу



Не только на Востоке знают, как приготовить чурчхелу. Многие хозяйки прекрасно могут приготовить это лакомство у себя дома.

ЧурчхелаХочу поделиться с вами рецептом приготовления этого восточного десерта.

Как приготовить чурчхелу – ингредиенты

Для того чтобы приготовить одну чурчхелу, Вам понадобиться:

-  виноградный сок – 2 литра;

-  очищенные грецкие орехи (можно фундук или любые другие орехи)– 200 гр.;

-  пшеничная мука – 200 гр.;

-  сахарный песок – 100 гр.

Как приготовить чурчхелу

1.  Берем грецкие орехи или любые другие орехи, которые Вы больше любите, и одеваем их на толстую нитку. Ели Вы взяли фундук, то его можно использовать не разламывая, а вот грецкий орех лучше поломать на половинки. Длина нитки должна быть примерно 25 см. Для удобства привязываем на один конец нитки обыкновенную спичку или деревянную зубочистку.

2. После того, как все орехи окажутся на нитке, делаем на другом ее конце петлю.

3. Ставим на плиту кастрюльку с виноградным соком и варим его в течение трех часов на очень медленном огне.

4. Постепенно к соку подсыпаем сахарный песок, снимаем пену и периодически помешиваем.

5. Через 3 часа убираем кастрюльку с плиты, остужаем до 45 градусов и очень осторожно, не допуская образования комочков, добавляем муку. Должна получиться однородная масса.

6. Снова ставим кастрюльку на плиту и продолжаем варить эту массу. Она должна уменьшиться в объеме в четыре раза. Получилась масса под названием татара.

7.  Опускаем в нее на 30 секунд связку из орехов, затем получившуюся чурчхелу вывешиваем сушиться на солнце. Она должна обсохнуть и перестать липнуть к рукам.

8. Когда чурчхела полностью обсохнет, то снимаем ее и заворачиваем в полотняное полотенце и убрать в хорошо проветриваемое помещение дозревать на три месяца.

Как приготовить чурчхелу теперь знаете и вы! Согласна, этот процесс не быстрый, зато стоящий. Получается такая вкуснятина…

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: