Козинаки



Козинаки, рецепт которых я хочу вам предложить, относятся к грузинским сладостям. В магазине раньше я очень часто покупала козинаки из семечек, но недавно попробовала козинаки домашнего приготовления из грецких орехов.

КозинакиЭто очень вкусно! Полезно! Быстро!

Козинаки - ингредиенты

-  мед натуральный – 250 гр.;

-  грецкие орехи (в чищеном виде) – 250 гр.;

-  сахарный песок – 50 гр.

Козинаки - приготовление

1. Грецкие орехи если необходимо чистим и удаляем перепонки, затем крошим их на небольшие кусочки ножом.  

2. Орехи поджариваем в сковороде без масла. После этой процедуры вкус грецких орехов становится мягче и лучше, поэтому не важно, из каких орехов вы готовите козинаки, главное, чтоб они были обжаренные, так получается гораздо вкуснее.

3. Выкладываем в кастрюлю мед и смешиваем его с сахарным песком. Если у вас мед слишком жидкий, то добавьте сахарного песка немного больше.

4. Ставим кастрюлю с медом и сахаром на плиту и держим ее на медленном огне примерно 15 минут, иногда нужно подержать чуть дольше, так как сахарный песок должен полностью раствориться, а мед «разойтись».

5. Далее всыпаем в кастрюлю измельченные и поджаренные грецкие орехи и все перемешиваем.

6. Выкладываем массу в форму или на поднос и разравниваем поверхность.

7.  Даем козинаку слегка остыть, после чего нарезаем его на порционные кусочки и отправляем в холодильник.

СОВЕТ: Если у вас прилипли козинаки к емкости, в которой они находились, то опустите эту емкость на 2-3 секунды в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на козинаки. Козинаки свободно отлипнут.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: