Rasgulla - наивкуснейшая индийская сладость



Попробуйте индийскую сладость – это невероятно вкусно и полезно! Ваши дети будут безмерно благодарны вам за такой потрясающий сюрприз, а вы будете готовить расгуллу снова и снова!

индийская сладостьТем более готовить ее совсем недолго и очень просто, полчаса и все готово!

Rasgulla – ингредиенты

-  молоко (небольшой жирности) – 1 литр;

-  свежевыжатый лимонный сок – 2,5 стол. ложки;

-  сахарный песок – 150 гр.;

-  вода – 350 мл.

Rasgulla – приготовление

1. Доводим до кипения в кастрюле молоко и при постоянном помешивании медленно вливаем в него лимонный сок. Получается творог, который мы отделяем через 2-3 минуты от сыворотки.

2. Творог процеживаем через марлю и промываем под краном теплой водой, затем скручиваем марлю  и тщательно отжимаем творог.

3. Далее полученный творог крошим на рабочей поверхности и начинаем его хорошенько вымешивать до однородной массы.

4. Теперь раскатываем из творога руками шарики небольшого размера (максимум с грецкий орех). Шарики должны получиться гладкими и круглыми без трещин.

5. Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем в чистую кастрюлю 350 мл воды и засыпаем в воду сахарный песок. Сироп доводим до кипения при постоянном помешивании и кипятим еще 5 минут.

6. Как только сироп будет готов, опускаем в него шарики из творога. Оставляем небольшое расстояние между каждым шариком. Шарики должны увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим шарики в течение 10-15 минут.

7. Затем ставим кастрюлю в холодную воду, накрываем крышкой и оставляем в таком виде примерно на сутки. Как только творожные шарики пропитаются сиропом. Вы получите великолепно вкусный десерт Rasgulla.

Совет: Для того чтобы десерт был более интересный, можно покрасить его, пропитав творожные шарики вареньем или фруктовым сиропом. Изменив цвет, вы разнообразите еще и вкус десерта.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: