Сливочные колбаски
Предлагаю очень интересный рецепт приготовления сливочных колбасок – получается что-то среднее между ириской и обыкновенно сливочной колбаской. Очень вкусно!
Сливочные колбаски – ингредиенты
⇒ сливки (можно молоко) – 1/3 стакана;
⇒ сгущенное молоко – пол банки;
⇒ сливочное масло – 100 грамм;
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
⇒ печенье (я брала «Юбилейное») – 300 грамм.
Сливочные колбаски – приготовление
- Измельчаем печенье.
|
- Смешиваем его с маслом и сахаром. При желании можно добавить 2 столовые ложки какао.
- Добавляем сливки и сгущенное молоко.
- Постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне.
- Варим, пока полностью не растворится сахар. На это уходит примерно 10 минут. Должна получиться гладкая и тягучая масса.
- Выкладываем всё в приготовленную форму и остужаем.
- Режем на конфеты нужной формы.
Всё, сливочные колбаски готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...