Сливочные колбаски



Предлагаю очень интересный рецепт приготовления сливочных колбасок – получается что-то среднее между ириской и обыкновенно сливочной колбаской. Очень вкусно!

Сливочные колбаски приготовитьСливочные колбаски – ингредиенты

⇒  сливки (можно молоко) – 1/3 стакана;

⇒  сгущенное молоко – пол банки;

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  печенье (я брала «Юбилейное») – 300 грамм.

Сливочные колбаски – приготовление

-  Измельчаем печенье.

-  Смешиваем его с маслом и сахаром. При желании можно добавить 2 столовые ложки какао.

-  Добавляем сливки и сгущенное молоко.

-  Постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне.

-  Варим, пока полностью не растворится сахар. На это уходит примерно 10 минут. Должна получиться гладкая и тягучая масса.

-  Выкладываем всё в приготовленную форму и остужаем.

-  Режем на конфеты нужной формы.

Всё, сливочные колбаски готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: