Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле»
Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле» думаю, в рекламе не нуждается. Его название говорит уже само за себя, оно всегда будет всеми любимо, а приготовленное мороженое дома гораздо вкуснее и полезнее магазинного. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Все просто как дважды два.
Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле» - ингредиенты
⇒ коровье молоко – 150 мл;
⇒ пшеничная мука в/с – 2 стол. ложки;
⇒ ванилин;
⇒ натуральные сливки (жирность 33-35 %) – 500 мл;
⇒ сырые яичные желтки – 2 шт.;
⇒ вареное сгущенное молоко – 4-6 стол. ложки.
Натуральное домашнее мороженое «Крем-брюле» - приготовление
1. Взбиваем отдельно яичные желтки, затем к ним добавляем сливки (взбивать сливки отдельно не нужно!), а их количество зависит от их жирности (от 1 до 3 стол. ложек). Тщательно взбить.
|
2. В эту смесь маленькими порциями добавляем муку (достаточно одной десертной ложки с горкой или одной столовой ложки без горки) и тщательно размешиваем.
3. Добавляем сгущенное молоко и снова размешиваем. Получился заварной крем.
4. Далее необходимо вскипятить молоко, затем сразу же, не дожидаясь, когда оно остынет влить в него тонкой струйкой взбитые яичные желтки со сгущенным молоком.
5. Эту смесь поставить на водяную баню и варить до тех пор, пока смесь не загустеет и превратится в крем, а пенка не исчезнет. Имейте в виду, что смесь загустевает достаточно быстро.
6. Крем охлаждаем.
7. Берем сливки и взбиваем их миксером или блендером, затем соединяем их с охлажденным кремом, при этом осторожно перемешиваем смесь.
8. Мороженое практически готово. Можно раскладывать его в формочки или в креманки, затем ставить в морозилку примерно на 40-50 минут. Далее мороженое вынимаем из морозилки и еще раз перемешиваем и убираем снова в морозилку на 30-40 минут. Такая процедура не допустит кристаллизации мороженого.
Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...