ТОП - 7 обалденного и вкусного мороженого



Отличная подборка самого вкусного мороженного. Ммм... Настоящее наслаждение, оно просто тает во рту.

1. Мороженое фруктовое

 

Ингредиенты

 

Яблоки ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Цедра лимонная 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Сок лимонный 1 столовая ложка

 

15 минут

 

1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.

2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.

3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.

4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).

5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.

6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.

7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.

8. Отправляем на пару часов в морозилку.

9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.

10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.

 

2. Мороженое «Страчателла»

 

Ингредиенты

 

Молоко 3,5%-ное 200 г

Сливки 20%-ные 350 г

Желток яичный 4 штуки

Сахар 160 мл

Стружка шоколадная 25 г

 

1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

2. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.

5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

7. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

 

Шоколадную стружку можно сделать самому, либо купить в магазине.

 

3. Очень шоколадное мороженое

 

Ингредиенты

 

Какао-порошок ½ стакана

Экстракт ванильный 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Молоко кокосовое 3,5 стакана

Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки

Соль 0,12 чайной ложки

 

4 часа 30 минут

 

1. В миске смешайте какао-порошок и 2/3 стакана молока до состояния пасты. Вмешайте ваниль.

2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Медленно введите оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 2,5–3 минуты.

3. Затем переложите массу в миску с какао. Хорошо перемешайте и охладите.

4. Заморозьте в контейнере или мороженице до готовности.

 

4. Малиновое йогуртовое мороженое

 

Ингредиенты

 

Малина 6 стаканов

Сахар 1,3 стакана

Сок лимонный 2 столовые ложки

Йогурт натуральный 1 стакан

 

1. В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре. процедите через сито.

2. Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.

3. Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.

 

5. Йогуртово-лимонадное мороженое

 

Ингредиенты

 

Йогурт ванильный 900 г

Концентрат лимонада 340 г

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сок лимонный ¼ стакана

 

1. В миске смешайте йогурт, концентрат лимонада, сливки, лимонный сок и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Выложите массу в контейнер или в мороженицу и заморозьте, перемешивая каждые полчаса.

 

6. Мороженое из зеленого чая

 

Ингредиенты

 

Молоко 3,5%-ное 1 л

Чай зеленый 5 чайных ложек

Сахар 7 столовых ложек

Молоко сгущенное ½ банки

 

1. Молоко нагреть, не допуская кипения. Опустить в горячее молоко чай и сахар. Накрыть крышкой и настоять.

2. Процедить молоко, добавить сгущенку, залить в емкость и заморозить.

3. После того, как масса застынет, слегка разморозить и выложить в блендер. Взбить на высокой мощности до образования кремообразной массы.

4. Разложить по формочкам и оставить в морозилке на 2 часа.

 

7. Быстрое мороженое из манго

 

Ингредиенты

 

Сахар 100 г

Манго 1 штука

Лимоны ½ штуки

Вода 300 мл

 

1. Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.

2. В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре.

3. В сахарный сироп вмешайте пюре из манго и разлейте по 6 формочкам. Поставьте в морозилку на 1 час, затем воткните в центр мороженого деревянные палочки. Верните в холодильник до полного застывания. Извлеките из формочек и подавайте на тарелке, наполненной льдом.

Опубликовано в категории: