Меренги
Меренги – это не что иное, как безе. По этому рецепту оно просто не может не получиться! Безе или меренги получатся пышные и хрустящие.
Так же из них можно собрать знаменитый торт «Графские развалины» и другие торты-безе.
Меренги – ингредиенты
- сахарный песок - 1 стакан (можно заменить 0,5 стакана сахарного песка + 0,5 стакана сахарной пудры);
- яичные белки - 4 шт.;
- ванильный сахар - 1-2 чайн. ложки.
Меренги – приготовление
|
1. Яичные белки взбиваем в крепкую пену.
2. Не прекращая взбивать, всыпаем тонкой струйкой половину сахарного песка и ванильный сахар.
3. Затем осторожно перемешивая, добавляем оставшийся сахарный песок или сахарную пудру, пользуясь широкой ложкой или лопаткой.
СОВЕТ №1: В начале взбивания нельзя добавлять сахарный песок, так как белки получатся мажущимися.
СОВЕТ №2: Белки необходимо тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Если вы как следует взбили белки, то они будут стойко держатся на венчике и не свиснут вниз.
4. Противень, в котором вы будете выпекать меренги, застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, затем выкладываем безешки ложкой или используем кондитерский мешок. Если вы правильно приготовили тесто, то безе прекрасно будет держать форму и рельеф от фигурной насадки.
5. Выпекаем безе при температуре 60-80 градусов примерно 1-2,5 часа – это будет в зависеть от размера изделий.
СОВЕТ: Как только вы отсадите меренги на противень, сразу же помещайте противень в духовку и начинайте выпекать, иначе белковая масса потеряет свои свойства.
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...