Меренги



Меренги – это не что иное, как безе. По этому рецепту оно просто не может не получиться! Безе или меренги получатся пышные и хрустящие.

МеренгиТак же из них можно собрать знаменитый торт «Графские развалины» и другие торты-безе.

Меренги – ингредиенты

-  сахарный песок  - 1 стакан (можно заменить 0,5 стакана сахарного песка + 0,5 стакана сахарной пудры);

-  яичные белки - 4 шт.;

-  ванильный сахар - 1-2 чайн. ложки.

Меренги – приготовление

1. Яичные белки взбиваем в крепкую пену.

2. Не прекращая взбивать, всыпаем тонкой струйкой половину сахарного песка и ванильный сахар.

3. Затем осторожно перемешивая, добавляем оставшийся сахарный песок или сахарную пудру, пользуясь широкой ложкой или лопаткой.

СОВЕТ №1: В начале взбивания нельзя добавлять сахарный песок, так как белки получатся мажущимися.

СОВЕТ №2: Белки необходимо тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Если вы как следует взбили белки, то они будут стойко держатся на венчике и не свиснут вниз.

4. Противень, в котором вы будете выпекать меренги, застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, затем выкладываем безешки ложкой или используем кондитерский мешок. Если вы правильно приготовили тесто, то безе прекрасно будет держать форму и рельеф от фигурной насадки.

5. Выпекаем безе при температуре 60-80 градусов примерно 1-2,5 часа – это будет в зависеть от размера изделий.

СОВЕТ: Как только вы отсадите меренги на противень, сразу же помещайте противень в духовку и начинайте выпекать, иначе белковая масса потеряет свои свойства.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: