Печенье Бретон
Это изумительный десерт, который легко готовится. Печенье Бретон получается нежным и божественным на вкус. Просто сказка в вашем доме!
Печенье Бретон – ингредиенты
⇒ яичные желтки – 6 шт.;
⇒ молоко – 1 стол. ложка;
⇒ мука – 2 стакана;
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
⇒ сливочное масло – 150 гр.
Печенье Бретон – приготовление
1. Берм один яичный желток и молоко (1 столовую ложку) и готовим из этих компонентов глазурь.
|
2. Затем взбиваем вместе сахарный песок и сливочное масло, после чего в эту массу вводим по одному яичному желтку.
3. Засыпаем пшеничную муку. Муку, прежде чем засыпать к общей массе, следует обязательно просеять.
4. Раскатываем тесто.
5. При помощи специальной формы для печенья вырезаем на тесте круги (если формы у вас нет, можно заменить ее широкой стопкой или порезать тесто на квадраты).
6. Смазываем каждое печенье ранее приготовленной яичной глазурью, делаем по желанию узоры и убираем выпекаться кулинарный шедевр в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...