Пасхальные печенья



Многие семьи, согласно традиции, на Пасху пекут куличи, красят яйца и готовят разнообразные праздничные блюда. Я предлагаю вам попробовать испечь пасхальные печенья, которые получаются всегда очень ароматными и вкусными.

как приготовить пасхальные печеньяКроме того, продукты для приготовления этого печенья очень простые и доступные, а сам кулинарный процесс не займет много времени.

Пасхальные печенья – ингредиенты

-  сливочное масло – 125 гр.;

-  сахарный песок – 1/3 стакана;

-  мука – 2 стакана;

-  мускат – 0, 5 чайной ложки;

-  корица – 0,5 чайной ложки;

-  изюм – 0,5 стакана;

-  молоко – 1-2 стол. ложки.

Пасхальные печенья – приготовление

1. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.

2. К полученной массе добавляем яичный желток, муку, специи и изюм.

3. Все хорошенько перемешав, вливаем молоко.

4. Раскатываем тесто в пласт.

5. Вырезаем печенья округлой формы, для этого можно взять широкую стопку или специальную круглую форму для печенья.

6. Выпекаем пасхальные печенья в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания 10 минут.

7. В это время взбиваем оставшийся яичный белок с сахарным песком и через 10 минут промазываем каждое печенье этой смесью, затем снова убираем печенье в духовку на 10 минут.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: