Печенье с клюквой
Это печенье часто пекла моя мама, когда я была маленькой. Мне оно нравилось за то, что оно всегда было такое вкусное, с яркой свежей ноткой и очень нежное. В сегодняшнем рецепте мы немного поэкспериментируем и сделаем печенье с клюквой из белого шоколада.
Поверьте, получится несказанно вкусно!
Печенье с клюквой – ингредиенты
⇒ сливочное масло – 125 гр.;
⇒ сахарный песок – 150 гр.;
⇒ куриное взбитое яйцо – 1 шт.;
⇒ ванильный сахар – половина чайной ложки;
⇒ пшеничная просеянная мука – 150 гр.;
|
⇒ разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
⇒ вода (холодная) – 2 стол. ложки;
⇒ белый шоколад – 100 гр.;
⇒ сушеная клюква – 50 гр.
Печенье с клюквой – приготовление
1. Взбиваем добела сливочное масло и сахарный песок.
2. Во взбитую массу вводим взбитое куриное яйцо и ванильный сахар.
3. Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста, белый шоколад, порезанный на мелкие кусочки и, конечно же, клюкву.
4. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем холодную воду, затем начинаем замешивать тесто до образования однородной массы.
5. Готовим противень и на него ложкой выкладываем готовое тесто, оставляя между печеньем немного места, так как печенье будет в процессе выпекания увеличиваться.
6. Помешаем противень с печеньем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до получения золотистого цвета.
Хранить готовое печенье с клюквой необходимо в плотно закрытой коробке и не боле двух дней, поэтому впрок готовить не стоит, а лучше испечь свежего, тем более времени для приготовления этой вкуснотищи уходит совсем не много.
Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...