Печенье с клюквой



Это печенье часто пекла моя мама, когда я была маленькой. Мне оно нравилось за то, что оно всегда было такое вкусное, с яркой свежей ноткой и очень нежное. В сегодняшнем рецепте мы немного поэкспериментируем и сделаем печенье с клюквой из белого шоколада.

Печенье с начинкойПоверьте, получится несказанно вкусно!

Печенье с клюквой – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 125 гр.;

⇒  сахарный песок – 150 гр.;

⇒  куриное взбитое яйцо – 1 шт.;

⇒  ванильный сахар – половина чайной ложки;

⇒  пшеничная просеянная мука – 150 гр.;

⇒  разрыхлитель – 1 чайн. ложка;

⇒  вода (холодная) – 2 стол. ложки;

⇒  белый шоколад – 100 гр.;

⇒  сушеная клюква – 50 гр.

Печенье с клюквой – приготовление

1. Взбиваем добела сливочное масло и сахарный песок.

2. Во взбитую массу вводим взбитое куриное яйцо и ванильный сахар.

3. Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста, белый шоколад, порезанный на мелкие кусочки и, конечно же, клюкву.

4. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем холодную воду, затем начинаем замешивать тесто до образования однородной массы.

5. Готовим противень и на него ложкой выкладываем готовое тесто, оставляя между печеньем немного места, так как печенье будет в процессе выпекания увеличиваться.

6. Помешаем противень с печеньем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до получения золотистого цвета.

Хранить готовое печенье с клюквой необходимо в плотно закрытой коробке и не боле двух дней, поэтому впрок готовить не стоит, а лучше испечь свежего, тем более времени для приготовления этой вкуснотищи уходит совсем не много.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: