Шоколадное ореховое печенье
Это необычное, легкое и нежное, но очень вкусное и хрустящее печенье, которое имеет изысканный вкус и аромат. В состав шоколадного орехового печенья входит горчица, которая в этом десерте едва заметна и чудесно оживляет вкус этого замечательного десерта.
Шоколадное ореховое печенье – ингредиенты
⇒ мука пшеничная – 250 гр.;
⇒ какао-порошок – 2 стол. ложки;
⇒ горчица (паста или сухая) – 1 чайн. ложка;
⇒ фундук – 130 гр.;
⇒ мягкое сливочное масло – 200 гр.;
⇒ сахарный песок – 50 гр.;
|
⇒ прозрачный мед – 4 стол. ложки;
⇒ куриное яйцо (взбитое) – 1 шт.
Шоколадное ореховое печенье – приготовление
1. Просеиваем муку и какао - порошок (если горчица сухая, то просеиваем вместе с мукой и какой еще и горчицу).
2. Перемешиваем муку с орехами.
3. Взбиваем размягченное масло с сахарным песком и медом в пышную массу.
4. Добавляем в массу взбитое куриное яйцо.
5. Соединяем массу с мукой и орехами и начинаем замешивать тесто. Месим до тех пор, пока не образуется мягкий шар.
6. Далее заворачиваем тесто в пленку и помещаем его в холодильник. Держим его в холодильнике до того момента, пока оно не затвердеет.
7. Затем вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам.
8. Каждую половину раскатываем в толстый цилиндр (диаметр примерно 3 см).
9. Нарезаем цилиндр на диски (толщина 1 см).
10. Диски перекладываем на смазанный противень.
11. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Храним шоколадное ореховое печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Совет: так как мед быстро впитываем влагу, то печенье может превратиться из хрустящего в мягкое. Для того чтобы оно снова стало хрустящим, подогрейте его немного в негорячей духовке.
Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...