Шоколадное ореховое печенье



Это необычное, легкое и нежное, но очень вкусное и хрустящее печенье, которое имеет изысканный вкус и аромат. В состав шоколадного орехового печенья входит горчица, которая в этом десерте едва заметна и чудесно оживляет вкус этого замечательного десерта.

Шоколадное печеньеШоколадное ореховое печенье – ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 250 гр.;

⇒  какао-порошок – 2 стол. ложки;

⇒  горчица (паста или сухая) – 1 чайн. ложка;

⇒  фундук – 130 гр.;

⇒  мягкое сливочное масло – 200 гр.;

⇒  сахарный песок – 50 гр.;

⇒  прозрачный мед – 4 стол. ложки;

⇒  куриное яйцо (взбитое) – 1 шт.

Шоколадное ореховое печенье – приготовление

1. Просеиваем муку и какао - порошок (если горчица сухая, то просеиваем вместе с мукой и какой еще и горчицу).

2. Перемешиваем муку с орехами.

3. Взбиваем размягченное масло с сахарным песком и медом в пышную массу.

4. Добавляем в массу взбитое куриное яйцо.

5. Соединяем массу с мукой и орехами и начинаем замешивать тесто. Месим до тех пор, пока не образуется мягкий шар.

6. Далее заворачиваем тесто в пленку и помещаем его в холодильник. Держим его в холодильнике до того момента, пока оно не затвердеет.

7. Затем вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам.

8. Каждую половину раскатываем в толстый цилиндр (диаметр примерно 3 см).

9. Нарезаем цилиндр на диски (толщина 1 см).

10. Диски перекладываем на смазанный противень.

11. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Храним шоколадное ореховое печенье в плотно закрывающемся контейнере.

Совет: так как мед быстро впитываем влагу, то печенье может превратиться из хрустящего в мягкое. Для того чтобы оно снова стало хрустящим, подогрейте его немного в негорячей духовке.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: