Домашнее печенье

 


Это самый мой любимый рецепт домашнего печенья. Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых – получается очень вкусным!

 

Домашнее печенье – ингредиенты

 

● Мука (для теста) – 2 ст.

● Сметана (для теста) – 100 мл

● Сливочное масло (для теста) – 100 г

● Сода – 0,5 ч.л.

● Мука (для начинки) – 1 ст.

● Сахар (для начинки) – 1 ст.

● Сливочное масло (для начинки) – 50 г

● Желток яйца – 1 шт.

 

Домашнее печенье – приготовление

 

Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто.

 

Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.

 

Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.

 

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: