Лимонное печенье



Мои дети это печенье называют лимонными праздничными звездочками. Однажды таким печеньем мы украсили новогоднюю елку, получилось очень оригинально. Я очень люблю этот десерт за его свежий лимонный вкус с тонкой ноткой паприки.

Вкусное лимонное печеньеКак и все мои рецепты, это печенье так же легко и быстро может приготовить любая начинающая хозяйка.

Лимонное печенье – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 225 гр.;

⇒  крахмал – 4 стол. ложки;

⇒  разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;

⇒  соль – одна щепотка;

⇒  сахарный песок – 125 гр.;

⇒  сливочное масло (предварительно размягченное) – 150 гр.;

⇒  цедра одного лимона;

⇒  паприка – немного для посыпки.

Лимонное печенье – приготовление

1. Муку просеиваем вместе с крахмалом.

2. К муке добавляем соль и сахарный песок.

3. Выкладываем сливочное масло.

4. С лимона натираем цедру на терке и так же добавляем к тесту.

5. Тщательно начинаем замешивать тесто.

6. Раскатываем тесто в пласт, толщина пласта примерно 0,5 см.

7. Вырезаем из теста формочками для печенья звездочки (если у вас какие-то другие формочки, то используйте их – содержимое и вкус печенья от этого не изменятся).

8. Посыпаем паприкой каждое печенье.

9. Выпекаем на противне 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Лимонное печенье готово! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: