Лимонное печенье
Мои дети это печенье называют лимонными праздничными звездочками. Однажды таким печеньем мы украсили новогоднюю елку, получилось очень оригинально. Я очень люблю этот десерт за его свежий лимонный вкус с тонкой ноткой паприки.
Как и все мои рецепты, это печенье так же легко и быстро может приготовить любая начинающая хозяйка.
Лимонное печенье – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 225 гр.;
⇒ крахмал – 4 стол. ложки;
⇒ разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
⇒ соль – одна щепотка;
⇒ сахарный песок – 125 гр.;
|
⇒ сливочное масло (предварительно размягченное) – 150 гр.;
⇒ цедра одного лимона;
⇒ паприка – немного для посыпки.
Лимонное печенье – приготовление
1. Муку просеиваем вместе с крахмалом.
2. К муке добавляем соль и сахарный песок.
3. Выкладываем сливочное масло.
4. С лимона натираем цедру на терке и так же добавляем к тесту.
5. Тщательно начинаем замешивать тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт, толщина пласта примерно 0,5 см.
7. Вырезаем из теста формочками для печенья звездочки (если у вас какие-то другие формочки, то используйте их – содержимое и вкус печенья от этого не изменятся).
8. Посыпаем паприкой каждое печенье.
9. Выпекаем на противне 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Лимонное печенье готово! Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...