Ореховое печенье



Ореховое печенье – это великолепное хрустящее печенье с восхитительным вкусом. Это настоящий подарок друзьям и родным к любому празднику и чаепитию!

Хрустящее печеньеОреховое печенье – ингредиенты

-  песок сахарный – 150 грамм;

-  миндаль – 80 грамм + для украшения;

-  сок лимонный – 1 чайная ложка;

-  грецкие орехи – 40 грамм;

-  белки яичные – 2 штуки.

Ореховое печенье – приготовление

1.  Миндальные орешки обжариваем в течение 6-7 минут на сковороде.

2.  Проделываем те же действия с грецкими орехами.

3.  Измельчаем орехи при помощи блендера.

4.  Взбиваем в миксере яичные белки и постепенно добавляем в них сахар. В конце добавляем лимонный сок.

5.  Далее добавляем орехи к белковой массе и перемешиваем.

6.  Выкладываем столовой ложкой белково-ореховую массу на застеленный пергаментной бумагой противень.

7.  Сверху на печенья выкладываем по одному миндальному орешку.

8.  Выпекаем печенье в духовом шкафу примерно 110 минут при температуре 100 градусов.

Всё, ореховое печенье готово. Можно упаковывать его в коробочки и в качестве презента дарить друзьям или выкладывать на стол и наслаждаться великолепным вкусом печенья.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: