Ореховое печенье
Ореховое печенье – это великолепное хрустящее печенье с восхитительным вкусом. Это настоящий подарок друзьям и родным к любому празднику и чаепитию!
Ореховое печенье – ингредиенты
- песок сахарный – 150 грамм;
- миндаль – 80 грамм + для украшения;
- сок лимонный – 1 чайная ложка;
- грецкие орехи – 40 грамм;
- белки яичные – 2 штуки.
Ореховое печенье – приготовление
1. Миндальные орешки обжариваем в течение 6-7 минут на сковороде.
|
2. Проделываем те же действия с грецкими орехами.
3. Измельчаем орехи при помощи блендера.
4. Взбиваем в миксере яичные белки и постепенно добавляем в них сахар. В конце добавляем лимонный сок.
5. Далее добавляем орехи к белковой массе и перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой белково-ореховую массу на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. Сверху на печенья выкладываем по одному миндальному орешку.
8. Выпекаем печенье в духовом шкафу примерно 110 минут при температуре 100 градусов.
Всё, ореховое печенье готово. Можно упаковывать его в коробочки и в качестве презента дарить друзьям или выкладывать на стол и наслаждаться великолепным вкусом печенья.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...