Овсяное печенье с шоколадом



Очень вкусное овсяное печенье с ярко выраженной шоколадной ноткой. Вкуснятина!!!

овсяное печеньеОвсяное печенье с шоколадом – ингредиенты

⇒  измельченный шоколад – 50 грамм;

⇒  кур. яйцо – 1 штука;

⇒  раст. масло – 50 грамм;

⇒  слив. масло – 50 грамм;

⇒  соль – ¼ чайной ложки;

⇒  разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;

⇒  пищевая сода – ¼ чайной ложки;

⇒  ваниль – 1 пакетик;

⇒  коричневый сахар – 50 грамм;

⇒  белый сахар – 50 грамм;

⇒  быстрорастворимые овсяные хлопья – 100 грамм;

⇒  пшеничная мука – 100 грамм.

Овсяное печенье с шоколадом – приготовление

-  Готовим ингредиенты.

-  Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

-  Растапливаем сливочное масло. Даем немного остыть.

-  Добавляем ваниль, коричневый и белый сахар, яйцо, растительное масло.

-  Размешиваем всё.

-  Смешиваем муку с содой и разрыхлителем.

-  Добавляем овсяные хлопья. Размешиваем.

-  Соединяем две смеси и ложкой вмешиваем измельченный шоколад.

-  На противень укладываем пекарскую бумагу и смазываем её маслом.

-  Выкладываем на противень шарики теста.

-  Выпекаем при 175-180 градусах примерно полчаса. Печенья должны слегка зарумяниться (главное не передержать).

-  Перекладываем остывать на решетку.

Всё, овсяное печенье с шоколадом готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: