Печенье бантики



Я знаю несколько рецептов бантиков – это итальянские бантики, бразильские бантики, слоеные бантики и бантики с начинкой. Но сегодня у меня совершенно новый рецепт – это печенье французские бантики.

Французское печеньеИх достаточно легко и быстро можно приготовить к приходу гостей или просто к домашнему чаепитию, к тому же они выходят очень нежными и вкусными.

Печенье бантики – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 70 гр.;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  сахар-песок – 3 стол. ложки;

⇒  соль поваренная – на кончике чайн. ложки;

⇒  водка – 3 стол. ложки;

⇒  растительное масло – для жарки во фритюре.

Печенье бантики – приготовление

1. Просеиваем пшеничную муку.

2. Добавляем к муке куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар.

3. Растапливаем в миске сливочное масло и добавляем его к тесту, все перемешиваем.

4. В конце замеса теста добавляем водку.

5. Тесто убираем в холод на полчаса.

6. Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на пластины.

7. Пластины сворачиваем бантиком и обжариваем во фритюре.

8. Готовое печенье бантики обваливаем в сахарной пудре.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: