Печенье бантики
Я знаю несколько рецептов бантиков – это итальянские бантики, бразильские бантики, слоеные бантики и бантики с начинкой. Но сегодня у меня совершенно новый рецепт – это печенье французские бантики.
Их достаточно легко и быстро можно приготовить к приходу гостей или просто к домашнему чаепитию, к тому же они выходят очень нежными и вкусными.
Печенье бантики – ингредиенты
⇒ сливочное масло – 70 гр.;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ куриные яйца – 2 шт.;
⇒ сахар-песок – 3 стол. ложки;
|
⇒ соль поваренная – на кончике чайн. ложки;
⇒ водка – 3 стол. ложки;
⇒ растительное масло – для жарки во фритюре.
Печенье бантики – приготовление
1. Просеиваем пшеничную муку.
2. Добавляем к муке куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар.
3. Растапливаем в миске сливочное масло и добавляем его к тесту, все перемешиваем.
4. В конце замеса теста добавляем водку.
5. Тесто убираем в холод на полчаса.
6. Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на пластины.
7. Пластины сворачиваем бантиком и обжариваем во фритюре.
8. Готовое печенье бантики обваливаем в сахарной пудре.
Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...