Печенье Минутка



Легкое, слоеное и хрустящее печенье Минутка готовится считанные минуты, а получается ну очень вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте его приготовить и оцените!

Печенье МинуткаПеченье Минутка – ингредиенты

-  мука – 160-200 грамм;

-  плавленый сырок – 150 грамм;

-  маргарин – 250 грамм;

Посыпка для печенья Минутка:

-  кунжут;

-  тмин.

Печенье Минутка – приготовление

1.  Натираем на терке плавленые сырки.

2.  Натираем охлажденный маргарин.

3.  Натертые маргарин и сырки кладем в глубокую миску и добавляем просеянную муку.

4.  Замешиваем эластичное мягкое тесто.

5.  Раскатываем приготовленное тесто и формочкой вырезаем печенье.

6.  Печенье Минутка выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

7.  Печенье смазываем небольшим количеством подсолнечного масла (чтобы к нему прилипла посыпка). На весь противень печенья должно уйти не более 1 столовой ложки масла.

8.  Печенье посыпаем тмином и кунжутом.

9.  Выпекаем печенье примерно 10 минут в разогретой до 180 град. духовке.

10.  Достаем приготовленное печенье из духовки и немного остужаем.

Всё, печенье Минутка готово.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: