Печенье Минутка
Легкое, слоеное и хрустящее печенье Минутка готовится считанные минуты, а получается ну очень вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте его приготовить и оцените!
Печенье Минутка – ингредиенты
- мука – 160-200 грамм;
- плавленый сырок – 150 грамм;
- маргарин – 250 грамм;
Посыпка для печенья Минутка:
- кунжут;
- тмин.
Печенье Минутка – приготовление
1. Натираем на терке плавленые сырки.
|
2. Натираем охлажденный маргарин.
3. Натертые маргарин и сырки кладем в глубокую миску и добавляем просеянную муку.
4. Замешиваем эластичное мягкое тесто.
5. Раскатываем приготовленное тесто и формочкой вырезаем печенье.
6. Печенье Минутка выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
7. Печенье смазываем небольшим количеством подсолнечного масла (чтобы к нему прилипла посыпка). На весь противень печенья должно уйти не более 1 столовой ложки масла.
8. Печенье посыпаем тмином и кунжутом.
9. Выпекаем печенье примерно 10 минут в разогретой до 180 град. духовке.
10. Достаем приготовленное печенье из духовки и немного остужаем.
Всё, печенье Минутка готово.
Всем приятного аппетита!
А вы знаете, что ...