Песочное печенье "Напёрсток"



Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье Наперсток будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты

 

Масло сливочное — 250 г.

Яйца — 2 шт.

Коричневый сахар — 100 г.

Мука пшеничная — 300 г.

Орехи грецкие — 1,5 стакана

Густой джем — по вкусу

Способ приготовления

 

Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Замесить тесто. Накатать шариков.

Шаг 3 Перемолоть в блендере грецкие орехи в крошку.

Шаг 4 Белки слегка взбить вилкой до лёгкой пенки.

Шаг 5 Обмакивать шарики в белок и обваливать сразу в орехах.

Шаг 6 Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Большим пальцем сделать по центру углубление в каждом шарике.

Шаг 7 Выпекать печенье при t 170 градусов. Через 5 минут после того как печенье постоит в духовке еще раз пальцем вдавить по центру и выпекать дальше 15-20 минут, пока печенье приобретёт золотистый цвет.

Шаг 8 Остудить немного печенье и ложкой выложить в середину джем. Можно печенье еще раз поставить на 5 мин. в духовку, чтобы джем слегка схватился.

Опубликовано в категории: