Шоколадное печенье



Я обожаю все шоколадное: тортики, пирожные, конфеты, печенье… Эти лакомства к чаю не надоедят никогда. Я уже забыла, когда в последний раз покупала сладости в магазине, мы со своими детишками все делаем сами. По крайней мере, я точно знаю, что в этих вкусняшках нет никаких ненужных добавок.

Как приготовить шоколадное печеньеШоколадное печенье – это верх блаженства! Моя дочка называет такое печенье воскресным, так как мы его делаем каждое воскресенье, кстати, мои дети принимают в процессе приготовления весьма активное участие.

Шоколадное печенье – ингредиенты

⇒  шоколад 70%-ый (темный) – 200 гр.;

⇒  ванильный сахар – 1 чайн. ложка;

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  сливочное масло – ½ пачки;

⇒  какао-порошок – ½ стакана;

⇒  сахарный песок – ½ стакана;

⇒  куриные яйца – 3 шт.;

⇒  разрыхлитель – ½ чайн. ложки;

⇒  сахарная пудра (для посыпки) – 1 стакан.

Шоколадное печенье – приготовление

1. Растапливаем в кастрюльке шоколад, сахарный песок и сливочное масло.

2. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем к ее содержимому слегка взбитые яйца, ингредиенты перемешиваем.

3. Добавляем к полученной массе муку, которую необходимо смешать и просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем.

4. Убираем тесто на 60 минут в холодное место.

5. Далее из шоколадного теста скатываем шарики, обваливаем их в сахарной пудре, после чего выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 минут.

Шоколадное печенье готово! Наливайте чай и наслаждайтесь! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: