Сметанное печенье



Это самое первое печенье, которое я приготовила в своей жизни. Благодаря этому рецепту моя выпечка с первого раза получилась удачно вкусной и нежной.

Приготовление сметанного печеньяЕсли нужно что-то быстро приготовить к чаю, то нет ничего лучше, чем рецепт приготовления сметанного печенья!

Сметанное печенье – ингредиенты

-  пшеничная мука – 2-2,5 стакана;

-  маргарин (в идеале сливочное масло) – 125 гр.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  сметана – 5 стол. ложек;

-  сода, гашенная уксусом – 0,5 чайн. ложки.

Сметанное печенье – приготовление

1. Растираем куриное яйцо с сахарным песком.

2. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло.

3. Выкладываем в массу сметану.

4. Засыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.

5. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем треугольнички, можно использовать треугольную форму для печенья.

6. Выпекаем сметанное печенье на смазанном маслом противне 20 минут при температуре 200 градусов.

Совет: строго следите за количеством соды, которую вы добавляете в тесто. Не нужно класть слишком много соды, так как от этого выпечка приобретает неприятный запах и вкус, но если соды будет недостаточно, то печенье может получиться не пропекшимся.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: