Ванильное печенье



Это прекрасный и простой рецепт песочного печенья, которое всегда получается вкусным и ароматным.

Ванильное печеньеВанильное печенье – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 225 гр.;

⇒  разрыхлитель для теста – 0,5 чайн. ложки;

⇒  сливочное масло – 150 гр.;

⇒  сахарная пудра – для обсыпки;

⇒  крахмал – 4 стол. ложки;

⇒  соль – одна щепотка;

⇒  сахарный песок – 125 гр.;

⇒  ванильный сахар – 1 чайн. ложка.

Ванильное печенье – приготовление

1. Просеиваем пшеничную муку вместе с крахмалом.

2. Добавляем сахарный песок и соль.

3. Выкладываем масло и ванильный сахар, затем начинаем размешивать до тех пор, пока тесто не будет как крошка.

4. Дели его пополам.

5. Утрамбовываем одну половину в разъемную форму с низкими бортиками (диаметр примерно 18 см) и выпуклой стороной ложки разравниваем поверхность теста.

6. Намечаем на поверхности 8 кусков и протыкаем каждый кусочек вилкой.

7. То же самое проделываем со второй половиной теста.

8. Помещаем формы на 30 минут в холодильник и держим там их до тех пор, пока тесто не застынет.

9. Далее раскатываем из теста пласт и вырезаем формочкой печенье.

10. Выпекаем в духовом шкафу приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета и при этом тесто должно быть немного мягким на ощупь.

Совет: для того чтобы ваша выпечка не подгорела сверху, накройте ее фольгой.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: