Ванильное печенье
Это прекрасный и простой рецепт песочного печенья, которое всегда получается вкусным и ароматным.
Ванильное печенье – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 225 гр.;
⇒ разрыхлитель для теста – 0,5 чайн. ложки;
⇒ сливочное масло – 150 гр.;
⇒ сахарная пудра – для обсыпки;
⇒ крахмал – 4 стол. ложки;
⇒ соль – одна щепотка;
|
⇒ сахарный песок – 125 гр.;
⇒ ванильный сахар – 1 чайн. ложка.
Ванильное печенье – приготовление
1. Просеиваем пшеничную муку вместе с крахмалом.
2. Добавляем сахарный песок и соль.
3. Выкладываем масло и ванильный сахар, затем начинаем размешивать до тех пор, пока тесто не будет как крошка.
4. Дели его пополам.
5. Утрамбовываем одну половину в разъемную форму с низкими бортиками (диаметр примерно 18 см) и выпуклой стороной ложки разравниваем поверхность теста.
6. Намечаем на поверхности 8 кусков и протыкаем каждый кусочек вилкой.
7. То же самое проделываем со второй половиной теста.
8. Помещаем формы на 30 минут в холодильник и держим там их до тех пор, пока тесто не застынет.
9. Далее раскатываем из теста пласт и вырезаем формочкой печенье.
10. Выпекаем в духовом шкафу приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета и при этом тесто должно быть немного мягким на ощупь.
Совет: для того чтобы ваша выпечка не подгорела сверху, накройте ее фольгой.
Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...