Ванильное шоколадное печенье



Ванильное шоколадное печенье – это очень простое и очень вкусное печенье с шоколадом, которое можно приготовить за считанные минуты.

шоколадное печеньеВанильное шоколадное печенье – ингредиенты

⇒  шоколадные чипсы или горький шоколад – 240 гр.;

⇒  ванильный экстракт – 2 ч. ложки;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  белый сахар – 1 стакан;

⇒  темно-коричневый сахар – 1 стакан;

⇒  соль – 1,5 чайных ложки;

⇒  сливочное размягченное масло – 220 гр.;

⇒  пищевая сода – 1 ч. ложка;

⇒  разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

⇒  мука пшеничная – 3 стакана.

Ванильное шоколадное печенье – приготовление

-  Смешиваем в небольшой миске разрыхлитель и муку.

-  Во второй миске взбиваем сливочное масло с солью, пока не добьетесь кремовой консистенции.

-  Добавляем сахар и взбиваем миксером.

-  Добавляем по одному яйца (после каждого добавления взбиваем в течение 1 минуты).

-  Добавляем экстракт ванили.

-  Снижаем скорость миксера и аккуратно добавляем муку.

-  Кладем шоколадные чипсы или нарезанный на кусочки шоколад и продолжаем взбивать миксером, пока не добьетесь равномерного распределения шоколада по муке.

-  Приготовленное тесто накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник (можно держать там до трех дней).

-  Разогреваем духовой шкаф до 175-180 градусов.

-  Противень выстилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

-  Выкладываем на него тесто из расчета 1 столовая ложка теста на одно печенье. Печенье располагаем на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга.

-  Выпекаем примерно 8-10 минут до появления по краям золотистого цвета.

-  Вынимаем печенье и даем ему остынуть.

Всё, ванильное шоколадное печенье готово. Очень удобно – приготовили побольше теста и в течение нескольких дней готовим практически моментально свежее печенье.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: