Банановое печенье с творогом



Очень вкусное банановое печенье с творогом подарит вам много радостных мгновений, и не нанесет при этом вреда вашей фигуре.

Банановое печеньеБанановое печенье с творогом – ингредиенты

⇒  горький шоколад – 50 грамм;

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  мед – 3 столовые ложки;

⇒  мука пшеничная – 2 столовые ложки;

⇒  овсяные хлопья (овсяная мука, геркулес) – 1 стакан (из них оставляем 3 столовые ложки для посыпки);

⇒  творог – 150 грамм;

⇒  спелый банан – 1,5 штуки.

Банановое печенье с творогом – приготовление

1.  Ломаем банан на кусочки.

2.  Кладем в блендер и измельчаем вместе с творогом до пюреобразного состояния.

3.  Измельчаем в блендере геркулесовые хлопья до состояния муки.

4.  Пшеничную муку и геркулесовую муку добавляем к пюре.

5.  Добавляем мед и растопленное сливочное масло.

6.  Вымешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 1 час.

7.  Готовим присыпку:

-  Поджариваем геркулесовые хлопья на сухой сковороде.

-  Добавляем мед, масло и жарим, помешивая, до коричневого цвета.

-  Даем смеси остыть и измельчаем её в блендере.

8.  Лепим из теста комочки. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

9.  Печем в разогретой до 180-185 градусов духовке 25-30 минут, пока наши печенюшки не зарумянятся.

10.  Обваливаем печенье в карамельной крошке. При желании можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Всё, банановое печенье с творогом готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: