Творожное печенье к чаю



Это творожное печенье к чаю готовится быстро и очень легко, а получается очень вкусным. Наше творожное печенье получится хрустящим и ароматным – это отменная выпечка к любому чаепитию.

Творожное печеньеТворожное печенье к чаю – ингредиенты

⇒  сметана – 1 столовая ложка;

⇒  сахарная пудра – 2 столовых ложки;

⇒  сырой яичный белок – 1 штука;

⇒  лимонная кислота – немного, на кончике ножа;

⇒  ванилин – половина пакетика;

⇒  пищевая сода – 0,5 чайной ложки;

⇒  пшеничная мука – 200 грамм;

⇒  сахарный песок – 80 грамм;

⇒  сливочный маргарин – 100 грамм;

⇒  сырой желток – 1 штука;

⇒  творог – 250 грамм.

Творожное печенье к чаю – приготовление

-  Размягченный маргарин с сахаром и желтком взбиваем миксером.

-  Добавляем растертый со сметаной творог, смешанную с содой просеянную муку и ванилин.

-  Замешиваем некрутое тесто.

-  Раскатываем тесто и вырезаем из него с помощью формочки печенье (тесто слишком тонко раскатывать не надо).

-  Выкладываем на противень.

-  Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до загустевания.

-  Кладем сверху на каждое печенье чайную ложечку белкового крема.

-  Выпекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 195-200 градусов.

-  При желании присыпаем творожное печенье сахарной пудрой.

Всё, творожное печенье к чаю готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: