Творожное печенье к чаю
Это творожное печенье к чаю готовится быстро и очень легко, а получается очень вкусным. Наше творожное печенье получится хрустящим и ароматным – это отменная выпечка к любому чаепитию.
Творожное печенье к чаю – ингредиенты
⇒ сметана – 1 столовая ложка;
⇒ сахарная пудра – 2 столовых ложки;
⇒ сырой яичный белок – 1 штука;
⇒ лимонная кислота – немного, на кончике ножа;
⇒ ванилин – половина пакетика;
⇒ пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
⇒ пшеничная мука – 200 грамм;
⇒ сахарный песок – 80 грамм;
⇒ сливочный маргарин – 100 грамм;
|
⇒ сырой желток – 1 штука;
⇒ творог – 250 грамм.
Творожное печенье к чаю – приготовление
- Размягченный маргарин с сахаром и желтком взбиваем миксером.
- Добавляем растертый со сметаной творог, смешанную с содой просеянную муку и ванилин.
- Замешиваем некрутое тесто.
- Раскатываем тесто и вырезаем из него с помощью формочки печенье (тесто слишком тонко раскатывать не надо).
- Выкладываем на противень.
- Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до загустевания.
- Кладем сверху на каждое печенье чайную ложечку белкового крема.
- Выпекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 195-200 градусов.
- При желании присыпаем творожное печенье сахарной пудрой.
Всё, творожное печенье к чаю готово.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...