Творожное печенье «Поцелуйчики»



Это творожное печенье делают очень многие. Рецепт очень простой, а получаются очень нежные и вкусные печенья. Попробуйте, вы их обязательно полюбите!

Печенье ПоцелуйчикиПоцелуйчики – ингредиенты

⇒  сыр – 100 грамм;

⇒  сахарный песок – для того, чтобы посыпать печенье;

⇒  пшеничная мука  200 грамм;

⇒  творог – 200 грамм;

⇒  мягкий маргарин – 200 грамм.

Поцелуйчики – приготовление

-  Смешиваем размягченный маргарин с мукой и творогом. Получаем эластичное, мягкое тесто.

-  Кладем его в холод примерно на 30 минут. Тогда печенье хорошо поднимется и будет более слоеным и пышным.

-  Вынимаем тесто, отрываем кусочек и достаточно тонко его раскатываем.

-  Вырезаем стаканом кружочки.

-  Натираем сыр на мелкой терке.

-  Посыпаем каждый кружочек сыром или сахаром.

-  Сворачиваем пополам и вновь посыпаем сыром или сахаром.

-  Снова сворачиваем и опять посыпаем сыром или сахаром.

-  Все эти действия повторяем со всеми кусочками, пока тесто не закончится.

-  Ставим на 30 минут в разогретую до 180-185 град. духовку. Печенюшки станут румяно-золотистыми, поднимутся и будут источать сырный аромат.

Всё, творожные печенья «Поцелуйчики» готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: