Творожные шаники



Любители творожной выпечки наверняка оценят очень вкусное творожное печенье. Я готовлю его очень часто и все мои домочадцы от этих шаников просто в восторге!

Творожные шаники приготовлениеТворожные шаники – ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 3 стакана;

⇒  сода – 1 ч. ложка;

⇒  мягкий маргарин – 500 грамм;

⇒  соль – 1 ч. ложка;

⇒  творог – 500 грамм.

Творожные шаники – приготовление

-  Перетираем маргарин и творог, добавляем соду и соль.

-  Далее добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто.

-  Ставим примерно на полтора часа в холодильник.

-  Вынимаем и делаем колбаску из теста, затем нарезаем кусочками и раскатываем не слишком тонко (примерно как на вареники).

-  Одной стороной лепешку макаем в тарелку с сахаром и складываем пополам (таким образом, чтобы сахарная сторона была внутри).

-  Образовавшийся полукруг снова одной стороной макаем в сахар, после чего ещё раз складываем сахаром внутрь.

-  Еще раз макаем одну сторону в сахар.

-  Выкладываем на противень, смазанный маслом, сахаром вверх.

-  Выпекаем примерно 25-30 минут до приобретения золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Всё, творожные шаники готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: