Творожные шаники
Любители творожной выпечки наверняка оценят очень вкусное творожное печенье. Я готовлю его очень часто и все мои домочадцы от этих шаников просто в восторге!
Творожные шаники – ингредиенты
⇒ мука пшеничная – 3 стакана;
⇒ сода – 1 ч. ложка;
⇒ мягкий маргарин – 500 грамм;
⇒ соль – 1 ч. ложка;
⇒ творог – 500 грамм.
Творожные шаники – приготовление
- Перетираем маргарин и творог, добавляем соду и соль.
- Далее добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто.
|
- Ставим примерно на полтора часа в холодильник.
- Вынимаем и делаем колбаску из теста, затем нарезаем кусочками и раскатываем не слишком тонко (примерно как на вареники).
- Одной стороной лепешку макаем в тарелку с сахаром и складываем пополам (таким образом, чтобы сахарная сторона была внутри).
- Образовавшийся полукруг снова одной стороной макаем в сахар, после чего ещё раз складываем сахаром внутрь.
- Еще раз макаем одну сторону в сахар.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, сахаром вверх.
- Выпекаем примерно 25-30 минут до приобретения золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Всё, творожные шаники готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...