Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Это шоколадное пирожное стало для меня настоящей находкой. Делается оно быстро, а гости просто падают от восторга. Остановиться невозможно, пока не съешь всё – это просто наваждение!!!
Перед этим шоколадным горячим пирожным с жидкой начинкой не устоит никто!
Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 1 столовая ложка;
⇒ сахарный песок – 30 грамм;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ коньяк (можно бренди);
|
⇒ сливочное масло – 40 грамм;
⇒ черный шоколад – 40 грамм.
Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой – приготовление
- Растапливаем шоколад (у меня был с лесными орехами) с малом в микроволновке.
- Взбиваем слегка яйцо и сахар.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Вливаем в яичную смесь шоколад, хорошенько размешиваем. При желании добавляем бренди, ром или ваниль – 1-2 столовых ложки.
- Сливочным маслом смазываем две формочки для кексов (или чайные чашечки) и раскладываем в них тесто.
- Выпекаем при температуре 160 градусов в духовке в течение 13-15 минут (либо около 5 минут после того, как тесто начнет пониматься – а то не будет жидкой начинки!!!).
- Приготовленное шоколадное пирожное переворачиваем на блюдце.
Всё горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой готово! Его можно подавать с мороженым или с ягодами.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...