Пирожное «День-Ночь»
Пирожное «День-Ночь» идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.
Пирожное «День-Ночь» - ингредиенты
Для теста:
⇒ коровье молоко – 20 мл;
⇒ куриные яйца – 4 шт.;
⇒ растительное масло – 100 мл;
⇒ сахарный песок – 80 гр.;
⇒ пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
⇒ мед натуральный – 2 стол. ложки;
⇒ какао-порошок – 2 стол. ложки;
⇒ разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
⇒ ванилин – один пакетик.
|
Для крема:
⇒ сливки или сметана – 200 гр.;
⇒ ванилин – один пакетик;
⇒ сахарный песок – 50 гр.;
⇒ желатин – 1 пакетик;
⇒ молоко коровье – 100 мл;
⇒ мед натуральный - 2 стол. ложки;
⇒ сгущенное молоко – 200 гр.
Для глазури:
⇒ какао-порошок – 1 стол. ложка;
⇒ коровье молоко – 4 стол. ложки;
⇒ сахарный песок – 1 стол. ложка;
⇒ сливочное масло – 50 гр.
Пирожное «День-Ночь» - приготовление
Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.
Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.
Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.
Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.
Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...