Пирожное «День-Ночь»



Пирожное «День-Ночь» идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

ПирожноеПирожное «День-Ночь» - ингредиенты

Для теста:

⇒  коровье молоко – 20 мл;

⇒  куриные яйца – 4 шт.;

⇒  растительное масло – 100 мл;

⇒  сахарный песок – 80 гр.;

⇒  пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;

⇒  мед натуральный – 2 стол. ложки;

⇒  какао-порошок – 2 стол. ложки;

⇒  разрыхлитель – 1 чайн. ложка;

⇒  ванилин – один пакетик.

Для крема:

⇒  сливки или сметана – 200 гр.;

⇒  ванилин – один пакетик;

⇒  сахарный песок – 50 гр.;

⇒  желатин – 1 пакетик;

⇒  молоко коровье – 100 мл;

⇒  мед натуральный - 2 стол. ложки;

⇒  сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури:

⇒  какао-порошок – 1 стол. ложка;

⇒  коровье молоко – 4 стол. ложки;

⇒  сахарный песок – 1 стол. ложка;

⇒  сливочное масло – 50 гр.

Пирожное «День-Ночь» - приготовление

Приготовление коржей:

1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.

2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.

3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими. 

Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем  делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:

1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).

2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.

3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.

4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.

5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури:

Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»

Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.

Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: