Пирожные на скорую руку «Каллы»
Пирожные на скорую руку «Каллы» выручать хозяюшку перед любым семейным торжеством, ведь готовятся они очень быстро и просто.
Пирожные на скорую руку «Каллы» - ингредиенты (на 10 пирожных)
Для теста:
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
|
Для заварного крема:
- мука – 1 ст. л.
- сахар – 1\2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- ванилин — по вкусу
- сливочное масло – 100 г.
Пирожные на скорую руку «Каллы» - приготовление
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки.
Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом.
Присыпать мукой и выложить тесто ложкой.
Тесто должно немного растечься.
Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут!
Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент.
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края.
Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается.
Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками,
а можно приспособиться сворачивать просто руками.
Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем:
чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки.
Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь.
Варить на небольшом огне, всё время помешивая.
Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить.
В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем выкладывать в пирожные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...