Пирожные на скорую руку «Каллы»



Пирожные на скорую руку «Каллы» выручать хозяюшку перед любым семейным торжеством, ведь готовятся они очень быстро и просто.

 

Пирожные на скорую руку «Каллы» - ингредиенты (на 10 пирожных)

 

Для теста:

 

- сахар – 1 стакан

- мука – 1 стакан

- яйца – 2 шт.

 

Для заварного крема:

 

- мука – 1 ст. л.

- сахар – 1\2 стакана

- яйцо – 1 шт.

- молоко – 1 стакан

- ванилин — по вкусу

- сливочное масло – 100 г.

 

Пирожные на скорую руку «Каллы» - приготовление

 

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки.

Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом.

Присыпать мукой и выложить тесто ложкой.

Тесто должно немного растечься.

Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут!

Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент.

В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края.

Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается.

Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками,

а можно приспособиться сворачивать просто руками.

Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем:

чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки.

Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь.

Варить на небольшом огне, всё время помешивая.

Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить.

В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло.

Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем выкладывать в пирожные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: